LINIMASA - Persib Bandung ternyata sempat melakukan negosiasi dengan pelatih asal Korea Selatan Park Hang-seo sebelum akhirnya meresmikan Bojan Hodak sebagai pelatih pengganti Luis Milla.
Hal itu dilaporkan oleh salah satu media Korea Selatan, Chosun. Disebutkan bahwa Park Hang-seo sudah ditawari kontrak dengan nilai mencapai miliaran rupiah.
Namun, Park Hang-seo menolak tawaran tersebut karena merasa belum sepadan dengan kepopuleran dirinya sebagai pelatih kawakan.
"Kepopuleran Park Hang-seo di usianya yang ke-60 tahun membuatnya menolak tawaran klub besar Indonesia," tulis Chosun, dikutip Jumat (4/8/2023).
Chosun melaporkan bahwa Park Hang-seo sempat ditawari kontrak oleh manajemen Persib senilai 4,3 juta won atau setara Rp9 miliar. Namun, eks pelatih Timnas Vietnam tersebut menolak tawaran itu.
"Persib menawarkan 4,3 juta yuan atau sekitar 771 juta won untuk membawa Park Hang-seo ke Indonesia, tetapi ditolak." katanya.
Park Hang-seo kini tengah fokus mengembangkan akademi sepak bola di Vietnam. Hal itu menjadi salah satu alasan Park Hang-seo menolak tawaran klub besar Indonesia, termasuk Persib.
Ia menjadi sosok pelatih yang terbukti cukup tokcer. Hal itu dibuktikan dengan prestasi yang diraih Timnas Vietnam di ajang internasional.
Namun, manajemen Persib belum memberikan klarifikasi terkait rumor penawaran kontrak yang dilayangkan kepada Park Hang-seo seperti dilaporkan Chosun.
Baca Juga: Bocor juga! Persib Sempat Beri Tawaran Kontrak Rp9 M kepada Park Hang-seo tapi Ditolak
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- DPR Pertanyakan, Pemerintah Menjawab, Dari Mana Datang Isu Kipas Angin Rp1,8 T untuk Kopdes?
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Kulit Sawo Matang Jangan Salah Pilih Warna Lipstik! Ini 8 Pilihan yang Bikin Wajah Cerah Seketika
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Link Download Logo dan Tema Hari Anak Nasional 2026 Resmi dari Kemen PPPA
-
Harga dan Spesifikasi Tecno Pova 8 5G, Baterai 8.000 mAh Layar 144 Hz
-
Manga Baru Yugo Kobayashi Ditunda, Aoashi Brotherfoot Terbit Mingguan
-
Diplomat se-Asia Tenggara Berkumpul di Filipina, Desak Selat Hormuz Dibuka
-
9 Tahun Diperjuangkan, Maluku Tegaskan Urgensi RUU Daerah Kepulauan
-
Menteri ESDM Isyaratkan Harga BBM Nonsubsidi Bakal Turun?
-
Aktivis Desak Ahmad Luthfi Akhiri Konflik Tambang yang Menahun di Jateng
-
Warna Bedak Beige Cocok untuk Kulit Apa? Ini Cara Pilih Shade yang Benar Tanpa Test Tangan
-
Lindungi Siswa dari Intimidasi, Disdikpora DIY Perketat Akses Pihak Ketiga ke Sekolah
-
Sosok Prajurit AS Tewas Dirudal Iran, Lulusan S2 dan Masih Berusia 19 Tahun