Masih berduka semenjak Ki Joko Bodo meninggal dunia pada 22 November 2022 kemarin, keluarga dibuat murka dengan kemunculan kabar soal rebutan warisan.
Amukan tersebut diluapkan oleh salah satu anak Ki Joko Bodo yang aktif di media sosial, Ayda Prasasti.
Lewat akun TikTok @sasfly, Jumat (2/12/2022), Sasti menjahit video dari salah satu stasiun televisi nasional yang memberitakan isu rebutan warisan itu. Sasti pun langsung meminta supaya video itu diturunkan.
"Karena tidak benar adanya!" ucap Sasti. "Lagi nyari hati nuraninya, di mana nih?"
Sasti menjelaskan, saat diwawancara awak media, tak ada yang menyinggung soal harta warisan sama sekali. Ia pun terkejut, merasa hasil wawancaranya dibelokkan menjadi berita yang menjurus pada fitnah.
"Sehemat pengetahuan saya, kewajiban pertama jurnalis adalah pada kebenaran, dan Anda, jurnalis yang meliput itu, Anda telah missed poin pertama," tegas Sasti. "Anda aja bilang 'belum kering itu tanah.'"
Ia kemudian meminta pembuat berita untuk membayangkan berada di posisi Sasti, yang masih berduka kehilangan sang ayah.
"Coba Anda di posisi saya, kehilangan orang yang saya cintai, kemudian dibuat fitnah," tukas Sasti.
Hingga Jumat sore, video protes Sasti untuk kabar soal rebutan warisan itu telah disukai lebih dari 139 ribu pengguna TikTok.
Baca Juga: 5 Fakta KA Argo Parahyangan: Bakal Dihentikan Saat Kereta Cepat Beroperasi?
Mantan paranormal ternama Indonesia, Ki Joko Bodo, mengembuskan napas terakhirnya pada 22 November 2022 lalu. Ia pergi untuk selamanya meninggalkan empat istri dan 10 anak.
Namun, Sasti mengaku tak tahu keberadaan istri pertama dan kedua Ki Joko Bodo. Ia menyebutkan, salah satunya tinggal di Bali, tapi tak pernah berbagi kabar.
"Ayahku dari nol pun, ibuku masih menemani ayahku. Sampai di titik kejayaannya, ibu ada. Sampai ayahku enggak ada, ibuku ada di sisi ayahku tanpa ngeluh, tanpa merepotkan orang lain," ungkap Sasti.
Sebelum menutup usia, selama hidupnya Ki Joko Bodo pun telah meninggalkan sejumlah kenangan untuk keluarganya.
Salah satunya sebuah candi yang ia bangun bagi istri dan anak-anaknya. Selain candi, Ki Joko Bodo juga memiliki berbagai peninggalan yang totalnya bernilai mencapai ratusan miliar. Di antaranya Istana Wong Sintink, prasasti tentang peristiwa bersejarah Ki Joko Bodo, lumbung tempat pertemuan, hingga panggung pengajian.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Bukan Cuma Jualan Dawet, Cerita Siti Aminah Bikin Usaha Tradisional Tetap Laris
-
Mengintip EIGER Nature, Wajah Baru Ekowisata Bogor yang Buka September 2026
-
Kata Warga, Pedagang hingga Ojol soal Demo Mahasiswa Digelar di Bundaran HI
-
Bukan Sekadar Bikin Citra, Ini Cara PR Membangun Kepercayaan di Era AI
-
Mendagri Apresiasi Posko Sikka, Dirjen Bina Adwil Dorong Percepatan Pendataan Pascagempa Maumere
-
Gudang Solar Subsidi 5.350 Liter di Palembang Ternyata Beroperasi di Balik Bengkel Las
-
Bawa Produk Lokal Tembus Pasar Internasional, BRI Fasilitasi UMKM di GMBPF 2026
-
5.990 PPPK di Sumsel Masih Menunggu Kepastian, Harapan Jadi Penuh Waktu Tergantung Anggaran
-
Promo Mr. DIY, Dapatkan Cashback 45 Persen dengan QRIS BRImo
-
Indonesia Bisa Tiru! Begini Cara Pemkot Seoul Hadapi Gelombang Panas yang Mematikan