Kepala Bagian Umum Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Jakarta Selatan II yang juga ayah Mario Dandy Satrio, Rafael Alun Trisambodo siap memberikan klarifikasi terkait harta kekayaan yang dimilikinya.
Rafael menjadi sorotan lantaran putranya menjadi tersangka kasus dugaan penganiayaan terhadap pelajar bernama David. Selain itu kekayaan Rafael juga disorot usai putranya kerap memamerkan gaya hidup mewah.
"Terkait pemberitaan harta kekayaan saya, sebagai bentuk pertanggungan jawab, saya siap memberikan klarifikasi terkait harta kekayaan yang saya miliki," ujar Rafael dalam videonya yang dikutip Mamagini, Kamis (23/2/2023).
Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) di e-lhkpn KPK, Rafael Alun Trisambodo melaporkan harta kekayaan pada 17 Februari 2022 untuk laporan periodik 2022.
Dari LHKPN tersebut diketahui kekayaan Rafael mencapai Rp 56,10 miliar. Sebab harta kekayaan Rafael beda Rp 2 miliar dengan Menteri Keuangan Sri Mulyani. Sedangkan kekayaan Menteri Keuangan Sri Mulyani sebesar Rp 58,04 miliar.
Selain itu, Rafael juga mengaku siap diperiksa Inspektorat Jenderal Kementerian Keuangan terkait harta kekayaan yang ia miliki.
"Saya siap ikuti kegiatan pemeriksaan oleh Inspektorat Jenderal Kementerian Keuangan," paparnya
Lebih lanjut, Rafael juga menyampaikan permohonan maaf kepada keluarga besar Kementerian Keuangan. Pasalnya kata dia, adanya kasus penganiayaan yang dilakukan sang anak menurunkan reputasi institusi dan kepercayaan publik.
Ia juga meminta maaf atas kesalahan dirinya dan keluarganya .
Baca Juga: Hadapi Persib Bandung, Rahmad Darmawan Minta Pemain Barito Putera Tunjukkan Karakter
"Saya meminta maaf keluarga besar Kementerian Keuangan karena dengan ada kejadian ini berpotensi menurunkan reputasi institusi dan kepercayaan publik yang telah dibangun selama ini. Sekali lagi saya minta maaf kesalahan saya dan keluarga saya, terima kasih," katanya.
Sebelumnya, Rafael Alun Trisambodo menyampaikan permintaan maaf kepada David, keluarga Jonathan Latumahina, keluarga besar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama dan Gerakan Pemuda (GP) Ansor. Diketahui David merupakan anak dari pengurus pusat GP Ansor.
Dalam videonya, Rafael meminta maaf karena perbuatan putranya menyebabkan David mengalami luka serius dan trauma.
"Saya Rafael Alun Trisambodo orang tua dari Mario Dandy dengan ini menyampaikan permintaan maaf kepada mas David dan keluarga besar Bapak Jonathan, keluarga besar PBNU, dan keluarga besar GP Ansor dikarenakan perbuatan putra saya telah menyebabkan luka serius dan trauma yang mendalam," ujar Rafael dalam sebuah video yang diunggah akun Twitter @MurtadhaOne1 yang dikutip Mamagini, Kamis (23/2/2023).
Dalam videonya itu, Rafael juga mendoakan kesembuhan David.
"Saya selalu mendoakan kesembuhan mas David," ucap Rafael.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
Terkini
-
Kejutan di Boston! Paraguay Ungguli Jerman 1-0 di Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
-
12 Laga Tanpa Kalah, Casemiro Ukir Rekor Gila di Piala Dunia 2026
-
Edwin van der Sar Sukses Gegerkan Jakarta, Sejumlah Agenda Diserbu Penggemar
-
Angkat Topi untuk Jepang, Carlo Ancelotti Ungkap Alasan Tak Mainkan Neymar
-
Air Mata Vinicius Jr Pecah di Piala Dunia 2026, Pesan Nenek Bikin Hati Tersayat
-
Dukun yang Kutuk Harry Kane Kini Ramal Argentina Bakal Ditekuk Tanjung Verde
-
Dramatis! Gabriel Martinelli Hentikan Langkah Jepang, Brasil Menang 2-1
-
Bukan Sekadar Tempat Sampah! Rahasia Kantong Biru Suporter Jepang yang Bikin Stadion Spektakuler
-
Tangis Son Heung-min Pecah Usai Korea Selatan Gagal Total di Piala Dunia 2026
-
Catatan Kriminal Kaishu Sano Perobek Gawang Brasil: Pelaku Penyerangan Seksual