Komika Arie Kriting baru-baru diduga menyindir pemerintah yang tengah 'bersih-bersih' lembaganya termasuk instansi Kementerian Keuangan.
Hal ini menyusul Menteri Keuangan Sri Mulyani yang mengambil langkah untuk bersih-bersih dengan menginvestigasi 69 pegawai yang memiliki harta tidak wajar.
Langkah bersih-bersih tersebut muncul usai Menkopolhukam Mahfud MD menyebut ada aliran mencurigakan sebesar Rp 300 T di Kemenkeu.
"Mohon maaf, saya emang skill bersih-bersihnya segini doang. ," tulis Arie Kriting yang dikutip Mamagini dari akun Twitter @Arie_Kriting, Senin (13/3/2023).
Di unggahan videonya, Arie Kriting langsung bergegas ingin melakukan bersih-bersih usai membaca berita bahwa pemerintah tengah melakukan 'bersih-bersih' di lembaganya.
"Hari libur ngapain ya. Apa ni? Oh pemerintah lagi giat melakukan upaya bersih-bersih di banyak lembaga. Bersih-bersih? oh. Masuk akal juga ni mending bersih-bersih," kata Arie Kriting dalam videonya.
Dalam video tersebut, suami Indah Permatasari itu langsung mengambil sapu untuk bersih-bersih rumahnya yang dipenuhi sampah yang berserakan.
Namun, bukannya membuang sampah, Arie Kriting malah menyembunyikan sampahnya di kolong meja.
Ia menyebut rumahnya sudah bersih. Namun kata Arie Kriting, rumahnya belum bersih lantaran sampahnya hanya disembunyikan di bawah kolong.
Baca Juga: Pasien COVID-19 Bertambah 222 Orang Hari Ini, Warga DIminta Tidak Lengah
"Sudah bersih-bersih, eh tapi kalau bersih-bersih kalau sampahnya tidak dikasih keluar, berarti sumber penyakitnya masih tetap ada di dalam dong?. wah, bukan bersih-bersih namanya. Namanya cuma disembunyikan saja," kata Arie Kriting yang diduga menyendir pemerintah yang tengah bersih-bersih instansi.
Ayah satu anak itu lalu tak mempedulikannya. Sebab jika ingin mengeluarkan sampah harus membutuhkan waktu dan lelah.
Sehingga ia menganggapnya aksi bersih-bersih yang ia lakukan tanpa mengeluarkan sampah tak diketahui masyarakat.
"Ah tapi sudahlah, kalau kita mau kasih keluar sampah juga butuh waktu, pasti capek. Mending kita sembunyikan saja. Pasti juga nona dengan masyarakat tidak tahu kalau sampahnya masih ada di situ. Anggap saja bersih-bersihnya sudah beres," kata Arie Kriting yang diduga menyindir sambil tertawa.
Unggahan cuitan Ari Kriting langsung dibanjiri komentar netizen. Mereka ramai-ramai memuji Arie Kriting dengan kalimat sarkasnya.
"Sarkasnya dapet banget," kata akun @mum****.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Prabowo Salurkan 1.098 Sapi Kurban Pakai APBN Rp100 Miliar, Sahkah Menurut Hukum Islam?
-
Soal Prabowo ke Prancis Saat Iduladha, Gerindra Sebut Ini Agenda Negara
-
Persiapan Piala AFF 2026: TC Timnas Indonesia Resmi Digelar di Jakarta
-
3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
-
Moisturizer untuk Ibu Hamil Seperti Apa? Ini 5 Pilihan Produknya untuk Cerahkan Wajah
-
Rano Karno Serahkan Sapi Kurban ke RT Canggih di Gandaria
-
Sampah Kemasan Skincare hingga Paket Meningkat Akibat Tren Fast Beauty?
-
24 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 Mei 2026: Awas Server Tutup, Amankan Dulu Kartu 117 Icon Oranye
-
Pramono Wukuf di Arafah, Rano Karno Salat Id di Saf Depan Bersama Warga di Balai Kota
-
Kata-kata Nathan Tjoe-A-On yang Sukses Bantu Willem II Promosi ke Eredivisie