Viral video pembagian amplop berlogo PDI Perjuangan kepada jamaah di Masjid Abdullah Sychan Baghraf, Sumenep. Amplop bergambar banteng moncong putih itu juga memuat foto Anggota Badan Anggaran DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Said Abdullah Said Abdullah dan Bupati Sumenep Achmad Fauzi.
Said akhirnya membenarkan pembagian amplop tersebut dan uangnya berasal dari dirinya dan sejumlah kader PDIP lainnya.
Namun, ia membantah telah bermain politik uang. Menurutnya uang itu merupakan zakat mal yang juga dibingkis dengan pembagian sembako bersama pengurus cabang PDIP se-Madura.
"Pada kesempatan ini saya juga perlu menjelaskan ke media massa, seperti di-framing oleh sebuah akun anonim di media sosial, kami membagikan uang ke warga Madura. Saya bersama para pengurus cabang PDI Perjuangan se-Madura memang rutin membagikan sembako dan uang kepada warga fakir miskin. Uang itu saya niatkan sebagai zakat mal," kata Said dalam keterangannya, Senin (27/3/2023).
Said juga menjelaskan uang yang digunakan adalah uang reses sebagai anggota DPR RI. Sementara alasan amplop berlogo PDIP menurutnya karena memang dari kader.
"Kenapa ada logo PDI Perjuangan? Sebab sebagian kader bergotong-royong dan itu juga diniatkan zakat mal. Kegiatan ini dibarengkan dengan pembagian sembako di atas. Dan kagiatan ini kami lakukan di luar masa kampanye yang diatur oleh KPU," kata Said.
Di lain hal Badan Pengawas pemilu (Bawaslu) menyatakan akan menelusuri viralnya video bagi-bagi amplom berlogo PDI Perjuangan di sebuah masjid di Sumenep, Jawa Timur.
Netizen juga memberikan komentar beragam terkait amplo PDIP tersebut. Menurut mereka seharusnya amplopnya diganti.
"Zakat sih zakat tapi gak bawa" logo musuh nya sun gokong dong siluman kerbau," tulis netizen.
Baca Juga: 4 Tempat Favorit Berburu Takjil Ramadhan di Palembang, Banyak Makanan Tradisional Selain Pempek
"Amplopnya ipin upin pak biar tidak menggirimg opini yg tydaks tydaks," tulis netizen lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Gudang Balepress Rp16,4 Miliar Diamankan di Kalbar, Kenapa Pemiliknya Misterius?
-
Polda Jabar Tangkap Taufik Hidayat di Bandung Raya
-
Segera Hadir, Film Sekolah Rakyat Angkat Kisah Dramatis dari Kehidupan Nyata
-
Tak Diperpanjang, Bangkok United Bongkar Kondisi Pratama Arhan di Akhir Kontrak
-
Curiga Alibi Jatuh di Kamar Mandi, Penjaga Kos di Bandung Diancam Usai Bongkar Kejahatan Pelaku
-
Soal Blok Andaman, Kapolda Aceh Jamin Investasi di Aceh Aman dan Nyaman
-
Sensus Ekonomi DIY Baru 9 Persen, Dibayangi Kekhawatiran Pajak hingga Penolakan Warga
-
Hitung-hitungan Korea Selatan Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026: Pantang Main Aman Lawan Afsel
-
SDA Terus Dicuri, Prabowo: TNI AL dan Bea Cukai Sudah Dikerahkan, Masih Saja Bocor!
-
Rugi Terus, Prabowo Bakal Tutup 800 Perusahaan Pelat Merah untuk Berhemat