Pasangan Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar mengaku sudah memaafkan penghina anaknya di media sosial.
Diketahui pembully anak Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah, Emmy Rismauly L Tobing telah meminta maaf atas perbuatannya yang menghina Ameena Hanna Nur Atta.
Aurel Hermansyah mengatakan meski sudah memaafkan pelaku, harus ada efek jera agar pelaku tak mengulangi hal yang sama.
"Kalau dari kita saling memaafkan ya, tapi harus ada efek jera ya," kata Aurel Hermansyah yang dikutip MAMAGINI.SUARA.COM dari YouTube Intens Investigasi, Rabu (14/6/2023).
Kendati demikian kata Aurel Hermansyah dirinya dan Atta Halilintar belum mengetahui hukuman apa yang pantas untuk pelaku penghina anaknya
"Cuma lagi dicari buat efek jeranya gimana karena kita awam hukum," papar Aurel Hermansyah.
Anak pertama Anang Hermansyah itu mengaku sakit hati putrinya mendapat hinaan dari seorang ibu yang berprofesi sebagai guru.
"Sakit hati pasti karena sekarang orangtua mana yang terima kalau anaknya Alhamdulillah dikasih anak yang luar biasa, baik lucu," kata Aurel Hermansyah.
Hal yang senada dikatakan Atta Halilintar. Ia mengatakan dirinya dan sang istri sudah memaafkan pelaku penghina Ameena. Namun ia menegaskan pelaku harus diberikan efek jera agar tidak ada lagi anak yang mendapat bullyan.
"Maafkan kita sudah memaafkan. Tapi Efek jera itu harus ada ya agar tidak terjadi sama bayi-bayi lainnya. Apalagi banyak yang mengalami baby shamming ya sekarang," kata Atta Halilintar.
Sebelumnya, penghina atau pembully anak Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah Emmy Rismauly L Tobing, akhirnya meminta maaf atas tindakan yang ia lakukan.
Emmy merupakan istri seorang polisi yang juga berprofesi sebagai guru di SMP Negeri 2 Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun. Emmy diduga menghina dan mengejek anak Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah dengan sebutan down syndrome.
Dalam video yang beredar di media sosial, Emmy meminta maaf dan menyesali perbuatannya kepada Atta Halilintar, Aurel Hermansyah dan Ameena Hanna Nur Atta.
"Saya bernama Emmy Rismauly L Tobing berumur 35 tahun, saya saya ingin meminta maaf dengan setulus dan sedalam dalamnya, saya menyesali atas perbuatan saya yang merugikan banyak pihak terutama bang Atta dan Ameena Hanna NUR Atta. Saya meminta maaf sehat-sehat Ameena panjang umur, semakin pintar jadi anak yang soleha," ujar Emmy dalam videonya yang dikutip Mamagini.Suara.com dari @lambe_danu, Rabu (14/6/2023).
Emmy mengaku dirinya tak memiliki motif apapun terkait komentarnya itu. Ia mengklaim dirinya hanya iseng berkomentar negatif di video Ameena.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Ramai Dikomplain Warga, Mobil Rusak Diparkir Sembarangan di Tebet Dipulangkan ke Depan Rumah Pemilik
-
BGN Tetapkan Kasus Keracunan MBG Kejadian Fatal, Ancam Sanksi Suspend SPPG dan Copot Kepala Dapur
-
Penebangan Pohon di Jalan Riau Bandung Naik Kelas ke Pidana Berat, Gakkum KLH Turun Tangan
-
Raih Kontrak Rp1,16 T, WSKT Rampungkan Pembangunan Satu Sekolah Rakyat di Surabaya
-
Datangi Rutan KPK, Pengacara Febrie Adriansyah Beberkan Dugaan Kejanggalan pada Sprindik Kejagung
-
Bahlil Semprot AMPG: Satu Periode Empat Kali Ganti Sekjen, Pengkaderan 'Enggak Jelas'
-
Menebak Isi Pembicaraan Perdamaian AS - Iran Terbaru
-
RI Masih Senang Impor Minyak Bikin Neraca Dagang Tekor di Juni
-
Mitchell Baker Jadi Ujung Tombak Indonesia, Vietnam Andalkan Bek 196 Cm Jadi Striker?
-
Terbukti Lakukan Pungli Rp1,7 Juta ke Sopir Truk, Petugas Dishub Bekasi Terancam Dipecat