Hari ini, Senin (7/8/2023), Partai Amanat Nasional (PAN) resmi mengumumkan beberapa nama artis yang akan menjadi caleg dari partainya. Salah satu di antaranya adalah suami Syahnaz Sadiqah, Jeje Govinda alias Ritchie Ismail.
Kabar ini langsung disambut dengan heboh oleh publik, lantaran saat ini sosok Jeje tengah menjadi sorotan pasca sang istri tersandung masalah perselingkuhan.
Bahkan, tak sedikit publik yang meyakini bahwa masuknya Jeje ke kancah politik merupakan bagian dari upaya pengalihan isu perselingkuhan yang viral tersebut.
Terlepas dari benar atau tidaknya dugaan publik, pendakwah Habib Jafar Al Hadar memiliki pandangan tersendiri mengenai fenomena maraknya artis masuk politik.
"Begitu seseorang punya syahwat dalam berpolitik, jangan pilih dia. Dari mana kita tahu syahwatnya? Pertama kalau dia enggak punya kompetensi tapi mencalonkan di titik yang dia enggak punya kompetensi di sana," kata Habib Jafar dalam video yang diunggah di kanal YouTube Metro TV.
"Kemudian yang kedua, dia enggak punya track record di bidang itu tapi mencalonkan di sana, yang ketiga dia menghalalkan segala cara, keempat sebagai seorang muslim saya meyakini bahwa tapal batas terakhir deteksi saya terhadap pemimpin ya hati saya, berserah pada Tuhan," tambahnya.
Setelah mendengar penjelasan sang habib, budayawan Sujiwo Tejo pun bertanya apakah ini artinya para artis tersebut semuanya syahwat mencalonkan diri sebagai caleg.
"Kalau artis-artis yang mau ke caleg ini, syahwat semua? Kan bukan di bidangnya?" tanya Sujiwo Tejo.
"Saya enggak berani bilang dia enggak di bidangnya, kita enggak tahu kan mereka beneran enggak ngerti di bidang politik," tandas Habib Jafar.
Baca Juga: Ini Striker yang Dipilih Shin Tae-yong untuk Bela Timnas, Jebolan Garuda Select
Berita Terkait
-
Masuk Akal, Raffi Ahmad Diduga Bertujuan Ini Bikin Video Bahas Selingkuh Sehari Sebelum Jeje Govinda Umumkan Nyaleg
-
5 Fakta Jeje Govinda Gabung PAN, Alasan Tak Ributkan Perselingkuhan Syahnaz?
-
Jeje Gabung PAN di Tengah Skandal Syahnaz Selingkuh Auto Dihujat: Ngatur Istri Enggak Bisa, Mau Ngatur Rakyat
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi
-
5 Sabun Cuci Muka untuk Bruntusan di Dahi dan Pipi, Lengkap dengan Ulasan Pengguna
-
Prabowo-Gibran Kompak Pakai Beskap, Pimpin Kemeriahan Karnaval Kemerdekaan di Monas
-
Dari Bundaran HI, Warga Titip Harapan untuk Indonesia di HUT Ke-81 RI
-
KPK Tak Sanksi Etik Setya Budi Dias di Kasus Pemerasan Bupati Pemalang, Ini Alasannya