/
Selasa, 26 September 2023 | 09:39 WIB
Ramadhan Sananta. (https://www.instagram.com/m.ramadhansn/)

Ramadhan Sananta, pemain muda berbakat, siap untuk memperkuat Timnas Indonesia U-24 di Asian Games 2022 Hangzhou, Tiongkok. Keputusan ini menjadi berita gembira bagi timnas Indonesia yang telah memastikan lolos ke babak 16 besar sebagai salah satu dari empat peringkat ketiga terbaik dari Grup F. Kehadiran Sananta diharapkan akan menjadi tambahan berharga bagi tim.

Sebelumnya, terdapat kabar yang beredar bahwa izin keluarnya Sananta dari Persis Solo untuk membela timnas Indonesia didasari oleh ancaman hukuman. Namun, pihak klub dengan tegas membantah kabar tersebut.

Dalam pernyataan resmi klub, Persis Solo menyatakan bahwa keputusan untuk melepas Sananta kepada timnas U-24 adalah berdasarkan pertimbangan klub yang melihat bahwa timnas membutuhkan Sananta berdasarkan performa tim di babak penyisihan Asian Games.

Pernyataan klub juga menekankan bahwa keputusan ini bukanlah upaya untuk menghindari hukuman, seperti yang diberitakan sebelumnya. Persis Solo mengapresiasi komitmen PSSI dalam memperbaiki jadwal liga agar tidak berbenturan dengan jadwal timnas di masa depan.

Keputusan ini diharapkan menjadi jalan tengah yang menguntungkan semua pihak, sehingga tujuan kompetisi untuk memastikan bermain berkualitas bisa beriringan dengan visi-misi klub-klub anggota.

Persis juga telah berkoordinasi dengan timnas Indonesia U-24 untuk memastikan bahwa setelah menyelesaikan tugasnya bersama timnas, Sananta akan langsung kembali bergabung dengan klub untuk menghadapi pertandingan selanjutnya, termasuk pertandingan melawan Persija.

Dengan keputusan ini, Persis berharap dapat memenangkan pertandingan kandang terakhir di bulan September dan meraih tiga angka dalam pertandingan melawan Persija yang akan berlangsung di Stadion Manahan pada Sabtu, 30 September mendatang.

Semoga keputusan ini menjadi yang terbaik bagi semua pihak dan dapat memberikan motivasi tambahan bagi klub, suporter, dan masyarakat Solo.

Baca Juga: Beckham Putra Batal Ikut? Ramadhan Sananta Siap Susul Timnas Indonesia di Asian Games

Load More