/
Rabu, 30 November 2022 | 12:23 WIB
Prabowo Subianto ((Suara.com/Alfian Winanto))

Video yang menampilkan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto saat berpidato viral di media sosial. 

Pasalnya saat menyampaikan pidatonya, salah seorang kader hadirin malah meriakan Anies Baswedan sebagai presiden

Pada video tersebut mulanya tampak Prabowo mengucapkan basmallah sebelum memulai pidatnya di depan kader Gerindra Sulawesi Tengah (Sulteng). 

Momen tersebut terjadi pada acara Temu Kangen Bersama Prabowo Subianto di kantor DPD Gerindra Sulawesi Tengah (Sulteng), Kota Palu, Sabtu (26/11/2022) lalu.

Pada sambutannya, panitia acara membuat aba-aba "Prabowo presiden". Sayangnya beberapa kader yang hadir malah menjawab  "Anies (presiden)".

Mendengar bukan namanyayang diteriaki, Prabowo tampak seolah mengabaikan teriakan tersebut.  

Video tersebut diunggah oleh akun @regar_0p0sisi yang menyatakan bahwa teriakan Anies presiden dalam pidatonya. 

"Prabowo yang pidato, @aniesbaswedan yang diteriakin jadi presiden," kata akun @regar_0p0sisi seperti yang dikutip dari Wartaekonomi--jaringan Suara.com. 

Survei SMRC: Prabowo Kalah dari Ganjar, Menang dari Anies

Baca Juga: Pemerintah China Dituding Sebar Konten Porno di Twitter Demi Tutupi Demonstrasi

Survei SMRC menunjukkan dukungan kepada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo semakin kuat, sementara Prabowo Subianto dan Anies Baswedan bersaing ketat di posisi kedua.

Hal tersebut terungkap dari presentasi Direktur Riset SMRC Deni Irvani terkait survei bertajuk "Trend Dukungan Bakal Capres pasca Deklarasi" yang disiarkan melalui kanal Youtube SMRC TV, Minggu (27/11/2022).

"Bila pemilihan presiden diadakan ketika survei terakhir dilakukan, ada 3 nama yang mendapat dukungan paling signifikan: Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto, dan Anies Baswedan. Nama-nama lain masih jauh tertinggal di bawah," ujar Deni dikutip dari Antara.

Hasil survei yang dipresentasikan itu menunjukkan dalam semua simulasi, Ganjar Pranowo mengungguli nama-nama tokoh lain.

Dalam pertanyaan semi terbuka, kata Deni, Ganjar mendapatkan dukungan 26,7 persen. Posisi kedua diperebutkan Prabowo (18,8 persen) dan Anies (17 persen). Nama-nama lain jauh tertinggal di bawah 4 persen. Masih ada 13,1 persen yang belum menentukan pilihan.

Dalam simulasi 4 nama, di mana yang bersaing adalah Anies, Ganjar, Prabowo, dan Puan Maharani, Ganjar mendapatkan dukungan 33,5 persen; Prabowo 26,9 persen; Anies 24 persen; dan Puan 3,4 persen.

Load More