Metro, Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi meresmikan 'wajah baru' dari gedung Sarinah setelah direvitalisasi sejak 2020 lalu. Meskipun baru diresmikan, gedung Sarinah sudah menyedot hingga lima juta pengunjung.
Sarinah resmi dibuka kembali pada Maret 2022 usai dipercantik oleh pemerintah melalui Kementerian BUMN. Sejak saat itu, jutaan pengunjung diklaimnya sudah meramaikan gedung yang dibangun pada 17 Agustus 1963 itu.
"Inilah the new Sarinah yang telah bertransformasi dan kita senang hari ini kita resmikan tapi 4 bulan sebelum ini berapa pak Erick? 5 juta pengunjung telah datang di Sarinah," kata Jokowi di gedung Sarinah, Jakarta Pusat, Jumat (14/7/2022).
Jokowi menyampaikan pesan khususnya kepada BUMN yang mengelola Sarinah untuk tidak hanya menjaga bangunan secara fisik saja. Akan tetapi ia mau agar semangat, strategi, komitmen dan cara kerjanya diubah supaya Sarinah bisa menjadi ikon bangsa.
Ia juga menginginkan agar kehadiran Sarinah itu juga menjadi manfaat bagi para pengrajin maupun seniman menjajakan hasil karyanya sebagai produk dalam negeri yang dibanggakan.
Jokowi tidak mempermasalahkan apabila produk-produk dalam negeri yang dijual dengan harga tinggi. Menurutnya harga tinggi itu akan sepadan dengan kualitas produk dalam negeri yang memiliki kualitas baik.
"Ada produk-produk tenun ada produk-produk batik yang harganya juga mahal ya memang harus mahal jangan dijual barang-barang dengan kurasi yang baik, hasil yang sangat bagus seperti itu dengan tangan dijual dengan harga murah," tuturnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Penjualan Eceran Juli 2026 Diprediksi Tumbuh 0,9 Persen, Makanan dan Minuman Jadi Penopang
-
Daftar Tuduhan Mantan Presiden Suriah Bashar Al Assad Hingga Divonis Hukuman Mati
-
WNI Jadi Korban Tewas! Ini Kronologi Kapal Kargo Diserang Rudal di Selat Bab el-Mandeb
-
Duel 2 Serum Wardah untuk Atasi Jerawat: Acne Care vs Acne Relief, Mana yang Beri Hasil Instan?
-
Bintang Harry Potter Cuan Besar Gabung OnlyFans, Gaji 12 Bulan Setara Main Film Bertahun-tahun
-
Desil Tak Sesuai Fakta, Ini Cara Pembaruan Data DTKS Offline dan Online
-
2 ABK WNI Selamat dari Serangan Drone di Selat Bab Al-Mandeb Alami Luka-luka
-
Iran Tahan Pembukaan Selat Hormuz, Harga Minyak Dunia Tembus 88 Dolar AS
-
Pesan Menyentuh Audy Item untuk Iko Uwais Usai Keguguran di Usia Kandungan 7 Minggu
-
3 Zodiak yang Beruntung dan Punya Nasib Baik 12 Agustus 2026, Keinginan akan Terwujud