Metro, Suara.com- Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kusnardi memimpin Rapat Persiapan Launching e-KPB Sekaligus Implementasi Program Kartu Petani Berjaya (KPB) berkolaborasi dengan Program Smart Village di Kabupaten Tulang Bawang Barat, di Ruang Rapat Staf Ahli, Rabu (20/07/2022).
Rapat tersebut membahas mengenai persiapan yang akan dilakukan dalam rangka rencana pelaksanaan kunjungan kerja Gubernur Lampung dalam rangka membuka Acara Launching e-KPB Sekaligus Implementasi Program KPB kolaborasi dengan program Smart Village yang akan dilaksanakan pada Selasa, 26 Juli 2022 di Pasar Pulung Kencana, Kabupaten Tulang Bawang Barat.
Sejumlah kegiatan akan dilakukan bersamaan Launching e-KPB seperti Transaksi penebusan pupuk bersubsidi pada 4 kecamatan. Selanjutnya penyerahan bantuan program dan kegiatan dari Pemerintah Provinsi Lampung,Pelaksanaan vaksin Penyakit Mulut dan Kuku (PMK), Peresmian Rumah Restorative Justice, dan Program Tulang Bawang menanam.
Kusnardi mengimbau kepada seluruh OPD terkait yang hadir untuk mempersiapkan dengan matang persiapan yang akan dilakukan terkait Acara tersebut,
"Jadi tolong bapak ibu semua, persiapkan apa dan yang akan dilakukan dan telah dilakukan pada kabupaten Tulang Bawang barat lalu laporkan persiapan tersebut pada Biro Perekonomian", ucapnya.
Hadir dalam Rapat tersebut, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Tulang Bawang Barat Bayana, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Lampung Achmad Saefulloh, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tulang Bawang Barat Ahmad Hariyanto, serta Perwakilan OPD Pemerintahan Provinsi Lampung dan Kabupaten Tulang Bawang Barat
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Apakah Organisasi Muhammadiyah Membolehkan Ziarah Kubur?
-
Ukuran Monster di Troll 2 Tambah Gede, tapi Ceritanya Kok Jadi Jinak?
-
Kata-kata Marc Klok Usai Tak Tembus Skuad Final Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026
-
Elkan Baggott Tiba di Jakarta Jelang Bela Timnas Indonesia
-
Manchester City Juara Carabao Cup Usai Tumbangkan Arsenal 2-0
-
Heboh Pengunjung Tewas Jatuh dari Lantai 4 Plaza Medan Fair, Diduga Bunuh Diri
-
'Maaf, Nggak Open House', Benarkah Gen Z Kini Pilih Privasi Saat Lebaran?
-
THR Tak Lagi Pakai Amplop, Transfer Digital Kini Geser Tradisi Lebaran?
-
Rekor 29 Kali One Way di Jalur Bandung-Garut! Strategi Polisi Urai Macet Mudik 2026
-
Kumpul Keluarga Inti Kini Jadi Pilihan, Tradisi Lebaran Ramai-Ramai Mulai Ditinggalkan?