Metro, Suara,com-Anggota DPD RI Provinsi Lampung, dr. Jihan Nurlela menyerahkan bantuan sepeda motor kepada Muslimat PC NU Kabupaten Tulang Bawang. Pemberian sepeda motor ini disampaikan acara Pelatihan Leadership Muslimat NU di Pondok Pesantren Sunan Kalijogo, Kampung Triji Banjar Agung, Tulang Bawang, Minggu (9/10/2022).
Jihan mengatakan sebagai pengurus Fatayat pusat, hadir dalam acara Muslimat NU untuk memberikan dukungan, sebagaimana anak memberikan dukungan kepada ibunya.
“Hari ini saya datang kemari menyampaikan salam dari ibu Chusnunia, yang juga sebagai Pembina Muslimat NU. Tadi sudah diberikan materi, bagaimana kita menjaga ghiroh (semangat) kita, agar tetap eksis, tetap jaya. Tetapi saya di sini akan hiburan saja, ya,” ujarnya membuka sambutan.
Senator Jihan juga meminta agar ibu-ibu Muslimat sebagi tiang dari NU menjaga kekompakan dan semangatnya.
“Tapi sebelumya saya sampaikan salam dari ibu Chusnunia Chalim, salah satu dewan pakar Muslimat NU Lampung, beliau tidak dapat hadir karena ada agenda sebagai wakil gubernur, beliau sudah menjadi milik masyarakat Lampung. Tapi jangan hawatir hadiahnya dititipkan ke saya,” katanya dengan spontan diberi tepuk tangan peserta.
“ Beliau berpesan agar Muslimat menjaga kekompakan, karena Muslimat sebagai tonggak, sebagai pilar, Muslimat NU harus tetap semangat, dan biar tetap semangat mbak Nunik menitipkan hadiah berupa sepeda motor,” sambungnya.
Setelah seremonial penyerahan hadiah sepeda motor untuk Muslimat NU Tulang Bawang, ia pun memberikan kuis berupa pertanyaan kepada para peserta.
Menariknya, ada satu pertanyaan yang membuat heboh peserta. Pertanyaannya yakni bagaimana meminta izin kepada suami untuk ikut dalam agenda Muslimat. Mengingat acara ini digelar sampai tiga hari dan harus menginap.
“Yang jelas kita sebagai seorang istri harus tahu tugas kita sebagai istri bagaimana dan sebagai kader NU bagaimana,” jawab ibu Roaisyah dari Rawa Pitu
Baca Juga: Kopi Lampung Begawi 2022 Ajang Perluas Pasar Kopi Olahan
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Asisten Raffi Ahmad Duduk di Kursi Komisaris Krakatau Posco, Siapa Mufli Budi Ananda?
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari
-
Bielsa Ngamuk Usai Uruguay Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Maki-maki Diri Sendiri
-
Jalan Argentina ke Final Piala Dunia 2026 Terbuka Lebar: Lawan Terpetakan, Ujian Berat Menanti
-
Video Pemain Hampir Baku Pukul di Sesi Latihan, Pelatih Panama: Itu Normal
-
Unik! Demi Nonton Mahalini, Warga 'Nangkring' di Atas Mobil Damkar saat Perayaaan HUT Jakarta
-
Bocah Terpisah dari Ortu hingga Istri Kehilangan Suami Warnai Malam Puncak HUT DKI Jakarta
-
5 Peserta Latsarmil KDMP Tewas, Koalisi Sipil: Stop Militerisasi Ruang Sipil!