Bupati Kendal, Dico Ganinduto bertemu dengan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepala Daerah dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) 2023.
Diselenggarakan di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, keduanya terlihat berjalan bersama. Menariknya, banyak orang yang hadir dalam acara tersebut ingin berfoto bersama Gibran.
Dalam video singkat yang dibagikan oleh kanal YouTube Berita Surakarta pada Rabu (8/2/2023), sebagian besar orang yang berlalu-lalang mencoba menghentikan Gibran hanya untuk berfoto bersama ketika Gibran dan Dico sedang mencari santap siang.
Melihat banyaknya orang yang ingin berfoto bersama dengan lelaki yang akrab disapa mas wali tersebut, Dico mengaku heran.
Tak hanya itu, lucunya Dico dengan suka rela membantu orang-orang yang ingin berfoto bersama Gibran dengan menjadi fotografer dadakan.
"Gimana mas Bupati, kok kalah populer nih? Yang diajak foto kok malah mas Gibran terus?" ucap orang yang merekam video tersebut.
Bingung dengan popularitas Gibran, Dico menyatakan akan mencari tahu rahasianya dengan raut wajah jenaka.
"Kita harus cari rahasianya kenapa bisa begitu dia. Nggak usah bilang-bilang, diam-diam aja. Gimana caranya bisa begitu?" ucap Dico.
Keduanya sempat menyantap bakso bersama di pinggir jalan. Bahkan setelah makan pun, Gibran masih diminta untuk berfoto bersama.
Baca Juga: Pro Kontra Skywalk Kebayoran Berbayar, Kini Diprotes Masyarakat
"Wali Kota Solo di Sentul semuanya orang minta foto, rahasianya apa? Ntar kita tanyakan sama mas Gibran," tambah Dico.
Mendengar pertanyaan Dico, Gibran hanya tersenyum malu dan menjawab tak ada rahasia di baliknya.
"Nggak ada rahasianya," ungkap Gibran Rakabuming.
Suami Selvi Ananda itu sendiri memang dikenal sebagai putra sulung Presiden Jokowi. Selain itu, Gibran Rakabuming pun cukup aktif dalam menggunakan media sosial Twitter miliknya, sehingga tak heran jika banyak orang yang mengenalnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Aksi Copet di Tengah Zikir Monas: iPhone 13 Wartawan dan Dompet Jemaah Lenyap
-
Danantara Akui Banyak Masalah Luar Biasa Besar di BUMN, Janji Bereskan Utang Kereta Cepat
-
Satu Tahun Sekolah Rakyat, Ratusan Siswa Torehkan Prestasi
-
Taruna Bhakti Sekolah Rakyat Resmi Dimulai, Gus Ipul: Jadi Fondasi Bentuk Karakter Siswa
-
Apa Arti Kota Global Jika Betawi Kehilangan Akar? FBR Tagih Pergub Lembaga Adat ke Pramono
-
Danantara: Seluruh BUMN Properti Dalam Kondisi Tidak Baik, Akan Dikonsolidasikan
-
Kesukseskan Pemberantasan Judol Tak Hanya dari Turunnya Nominal Transaksi
-
Dukung Program Prioritas Presiden, Mendagri Tito Groundbreaking Sekolah Rakyat Kabupaten Biak Numfor
-
Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan 1 hingga 31 Agustus 2026 di Riau
-
Aston Villa Bungkam Indonesia All Stars 3-1 di GBK, Arkhan Kaka Cetak Gol Penghibur