Bupati Kendal, Dico Ganinduto bertemu dengan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepala Daerah dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) 2023.
Diselenggarakan di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, keduanya terlihat berjalan bersama. Menariknya, banyak orang yang hadir dalam acara tersebut ingin berfoto bersama Gibran.
Dalam video singkat yang dibagikan oleh kanal YouTube Berita Surakarta pada Rabu (8/2/2023), sebagian besar orang yang berlalu-lalang mencoba menghentikan Gibran hanya untuk berfoto bersama ketika Gibran dan Dico sedang mencari santap siang.
Melihat banyaknya orang yang ingin berfoto bersama dengan lelaki yang akrab disapa mas wali tersebut, Dico mengaku heran.
Tak hanya itu, lucunya Dico dengan suka rela membantu orang-orang yang ingin berfoto bersama Gibran dengan menjadi fotografer dadakan.
"Gimana mas Bupati, kok kalah populer nih? Yang diajak foto kok malah mas Gibran terus?" ucap orang yang merekam video tersebut.
Bingung dengan popularitas Gibran, Dico menyatakan akan mencari tahu rahasianya dengan raut wajah jenaka.
"Kita harus cari rahasianya kenapa bisa begitu dia. Nggak usah bilang-bilang, diam-diam aja. Gimana caranya bisa begitu?" ucap Dico.
Keduanya sempat menyantap bakso bersama di pinggir jalan. Bahkan setelah makan pun, Gibran masih diminta untuk berfoto bersama.
Baca Juga: Pro Kontra Skywalk Kebayoran Berbayar, Kini Diprotes Masyarakat
"Wali Kota Solo di Sentul semuanya orang minta foto, rahasianya apa? Ntar kita tanyakan sama mas Gibran," tambah Dico.
Mendengar pertanyaan Dico, Gibran hanya tersenyum malu dan menjawab tak ada rahasia di baliknya.
"Nggak ada rahasianya," ungkap Gibran Rakabuming.
Suami Selvi Ananda itu sendiri memang dikenal sebagai putra sulung Presiden Jokowi. Selain itu, Gibran Rakabuming pun cukup aktif dalam menggunakan media sosial Twitter miliknya, sehingga tak heran jika banyak orang yang mengenalnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games
-
Pemerintah Siapkan Jalan Tol Fungsional dan One Way Antisipasi Lonjakan Pemudik, Ini Rinciannya
-
Guru Besar Trisakti Nilai Penanganan Kasus Andrie Yunus Bukti Negara Tak Pandang Bulu
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
RAM 16GB di Harga 4 Jutaan? Intip 5 Laptop Kejutan untuk Lebaran 2026 Ini!
-
Pelabuhan Merak Padat, 75 Ribu Pemudik Menyeberang ke Sumatera
-
Mudik Lebaran 2026, Skema One Way Nasional Diberlakukan di Tol Trans Jawa
-
Dugaan Operasi Mossad di Dalam Iran! Mata-mata Israel Ancam Seorang Komandan Militer
-
Diserang Rudal Iran? Kapal Induk USS Gerald Ford Kabur dari Medan Tempur, 200 Pelaut Jadi Korban
-
FSPI Apresiasi Langkah Cepat TNI Ungkap Pelaku Penyiraman Air Keras Andrie Yunus