Beredar narasi yang menyebut bahwa Rocky Gerung nekat membongkar aib Megawati Soekarnoputri. Tindakan ini sengaja dilakukan oleh Rocky sebagai balasan atas kezaliman yang sudah dilakukan Ketua Umum PDI Perjuangan itu.
Informasi ini disebarkan melalui video yang diungah oleh kanal YouTube PEJUANG MUDA pada Jumat (24/2/2023).
Dalam unggahannya kanal YouTube ini menuliskan narasi sebagai berikut.
"Gempar Pagi iniRocky Gerung Nekat Bongkar Aib Mak Banteng."
"VIRAL NEWS...!! ROCKY GERUNG BONGKAR AIB MEGAWATI. INI BALASAN ATAS KEDZOLIMANNYA SELAMA INI."
Selain itu, dalam thumbnail video yang dibagikan, tampak gambar Rocky Gerung sedang menunjukkan selembar kertas berisi gambar yang tak bisa dideskripsikan bentuknya.
Hingga kini, video unggahan ini telah ditayangkan lebih dari 11 ribu kali. Dalam kolom komentar unggahan ini, tak sedikit warganet yang mempercayai klaim yang ditulis oleh kanal YouTube ini.
Lalu benarkah klaim tersebut?
Penjelasan
Baca Juga: Bagaimana Jika Pegawai Pajak Melakukan Korupsi dan Tidak Bayar Pajak?
Berdasarkan penelusuran metro.suara.com, klaim Rocky Gerung bongkar aib Megawati sebagai balasan atas kezaliman yang dilakukan oleh putri Presiden Soekarno tersebut adalah tidak benar.
Faktanya, dalam video berdurasi 8 menit 18 detik ini sama sekali tidak berisi mengenai uraian dan penjelasan terkait klaim yang ditulis oleh pengunggah video.
Tayangan ini justru berisi beberapa video berbeda-beda yang diedit menjadi satu. Salah satunya, video dari seorang tokoh yang menyoroti pidato Megawati tentang ibu-ibu yang suka mengikuti pengajian.
Selain itu, narator dalam video ini juga hanya membacakan artikel berjudul Ketika Ibu-ibu Pengajian Dipersoalkan, Netizen Menyebarkan Foto Megawati Sembahyang di Pura Bali yang diunggah oleh SUARANASIONAL pada 21 Februari 2023.
Terlepas dari isi video tersebut, hingga sekarang juga tidak ada informasi valid atau kredibel mengenai kabar Rocky Gerung membongkar aib Megawati.
Kesimpulan
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Benarkah Jokowi dan Mahfud MD Terancam Jadi Terpidana Mati Gegara Terlibat dalam Kasus KM 50?
-
CEK FAKTA: Jilat Ludah Sendiri, Venna Melinda Sujud Minta Ampun ke Ibu Ferry Irawan, Benarkah?
-
Pasang Badan Bela Megawati usai Dilaporkan ke Komnas Perempuan, Bamusi PDIP: Dia Tak Larang Ibu-ibu Ikut Pengajian
-
Bamusi PDIP Sebut Video Megawati Soal Ibu-ibu Pengajian Dipotong: Beliau Juga Sering Ikut
-
PDIP Tegaskan Tutup Pintu dengan Koalisi Perubahan, Hasto: Kami Jelas Beda!
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
Aturan Baru! Polisi Bisa Paksa Warga Serahkan Password HP, Menolak Siap-siap Masuk Bui
-
Membedah Peran Strategis Ekosistem LinkUMKM BRI dalam Mendukung UMKM Berkembang
-
Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
-
Erupsi Gunung Marapi 26 Detik, Kolom Abu Tak Terlihat
-
Jung Woo dan Krystal Jung Bintangi Film Jjanggu, Tayang 22 April
-
Jakarta Lengang, Saleh Husin dan Pramono Anung Gowes 60 Km Bakar Lemak Usai Libur Lebaran
-
Bukan Rudal Iran, Anak Benjamin Netanyahu Jadi Target Pembunuhan Warga AS
-
Jawaban Hanung Bramantyo soal Kemungkinan Garap Film tentang Ani Yudhoyono
-
Suzuki Fronx Pajaknya Berapa? Ini Update Harganya Per Maret 2026
-
Memaksimalkan Potensi di Tengah Keterbatasan, Belajar dari Novel Rasa