Indra Bekti sempat dibuat lemas ketika Raffi Ahmad mengaku mengirimkan sejumlah uang ketika dirinya sakit. Uang itu sendiri dimaksudkan sebagai bantuan karena Raffi yang sedang sangat sibuk sehingga tak sempat menjenguk Bekti.
Namun Bekti langsung menyebut bantuan Raffi percuma. "Oh percuma, gue nggak ngerasain. Pake lu (kirim) ke sono," ujar Bekti, dikutip dari akun Instagram @lambegosiip, Sabtu (4/3/2023).
Hal ini memicu dugaan bahwa uang donasi yang dikirimkan untuk Bekti masuk ke rekening sang istri, Aldila Jelita. Bahkan sejumlah warganet menduga uang itu sengaja dikuasai Aldila sebelum mantap menggugat cerai Bekti.
Kini gugatan cerai Aldila terhadap Bekti sudah masuk ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan, tentu sekaligus dilengkapi dengan alasan serta tuntutan yang diajukan wanita 36 tahun tersebut.
Perwakilan PA Jaksel, Taslimah, membuka tiga tuntutan Aldila terhadap Bekti yang ingin diputuskan sah secara hukum oleh majelis hakim.
"Yang tertera pada surat gugatan, intinya ada tiga poin," jelas Taslimah dalam tayangan kanal YouTube KH INFOTAINMENT, dikutip pada Sabtu (4/3/2023).
Lantas adakah poin gugatan harta gono-gini di antara ketiganya? Berikut adalah rincian poin tuntutan Aldila terhadap Bekti.
"Pertama, gugatan cerai. Kedua, pengasuhan anak dan biaya hidupnya. Serta ada yang didapati dalam rumah tangganya itu agar diselesaikan di PA Jaksel agar diputuskan oleh majelis hakim," terang Taslimah.
Namun PA Jaksel enggan membeberkan detail alasan Aldila sampai tega menggugat cerai Bekti yang kini masih dalam masa pemulihan pasca mengalami pecah pembuluh darah beberapa bulan lalu.
Baca Juga: Pasca Nyinyir Kalah Ningrat, Ibu Indah Permatasari Kini Sebut Arie Kriting Pakai Jin dan Setan
Taslimah hanya menjelaskan bahwa umumnya terdapat tiga alasan perceraian yang secara normatif tertulis di surat gugatannya.
"Normatifnya ada ikatan hukum, ikatan lahir batin, dalam proses rumah tangga juga ada anak dan harta yang didapati bersama," tutur Taslimah.
Namun Taslimah tidak mau membeberkan alasan pribadi Aldila meminta berpisah dari Bekti. "Mengenai penyebab alasan secara spesifik, kami tidak dapat memberikan informasinya, karena ini baru dalam proses masuk perkara," pungkasnya menegaskan.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Indra Bekti Akhirnya Bahas Isu Gay dan Perceraiannya di Podcast Deddy Corbuzier, Benarkah?
-
7 Artis Setia Dampingi Pasangan yang Sakit, Ada yang Menantikan Hingga Akhir Hayat
-
Ingin Cerai Sejak 3 Tahun Lalu, Kuasa Hukum Indra Bekti dan Aldila Jelita: yang Diributin Itu-itu Terus
-
Santer Isu Aldila Jelita Ceraikan Indra Bekti Akibat Takut Miskin, Indy Barends: Sedih Aja Gitu...
-
Pasca Cabut Gugatan Cerai, Venna Melinda Diam-diam Temui Ferry Irawan Tanpa Kuasa Hukum, Pertanda Rujuk?
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Jangan Pilih Kasih! Kejagung Didesak Segera Tahan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Gunung Anak Krakatau 'Batuk' 19 Kali dalam Sebulan: Selat Sunda Berstatus Siaga
-
Rupiah Masih Terpuruk, Betah di Level Rp18.000
-
Derita Berlipat Ibu Korban Little Aresha: Berjuang Sembuhkan Trauma Anak Sekaligus Diri Sendiri
-
Syarat Segunung, Nasib Menggantung: Wajah Birokratis Rekrutmen di Indonesia
-
Jadwal Stock Split Saham RMKE
-
Pramono Anung Minta Ancaman Teror Bom di Srengseng Sawah Didalami, Sekolah Harus Tetap Jalan
-
Dari Euro 1992 ke Piala Dunia 2026: Benarkah Skandinavia Sedang Menuju Masa Kejayaan Baru?
-
Polda Riau Resmi Ganti Dua Pejabat Utama dan 4 Kapolres
-
Tertangkap! Pelaku Teror Bom SDN Srengseng Sawah Ternyata Warga Sekitar