Mario Dandy telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus penganiayaan David Ozora. Kabar terbaru menyebut bahwa Mario Dandy telah menerima vonis hukuman berat atas perbuatan kejinya.
Kabar tersebut disampaikan oleh kanal YouTube Warta Informasi yang menyebut bahwa Mario Dandy telah dijatuhi vonis berat atas kasus penganiayaan yang dilakukannya.
Dalam video yang diunggah pada 17 Maret 2023, thumbnail video memperlihatkan Mario Dandy mengenakan pakaian tahanan berwarna oranye dan berdiri bersama para aparat kepolisian.
Pada thumbnail pun terdapat keterangan yang berbunyi, "Mario Tertunduk Nangis Tak Kuasa Dengar Vonis yang Dijatuhkan".
Telah ditonton sebanyak lebih dari 18.000 penayangan, video itu sendiri memiliki judul "V0nis ditetapkan || Mario Dandy dijatuhi hukuman berat ini".
Namun, benarkah Mario Dandy telah dijatuhi vonis hukuman berat sebagaimana yang diberitakan dalam video tersebut?
CEK FAKTA:
Setelah menonton video berdurasi 7 menit 16 detik tersebut, tidak ada informasi resmi yang menyatakan bahwa Mario Dandy telah dijatuhi hukuman berat.
Video tersebut hanya membahas terkait pasal-pasal yang menjerat Mario Dandy atas penganiayaan yang dilakukan kepada David.
Baca Juga: 10 Mahasiswa UIN Alauddin Diduga Korban Sodomi Senior Belum Melapor ke Polisi
Narator dalam video tersebut juga memberikan informasi tentang penetapan status AG sebagai anak berkonflik dengan hukum.
Selebihnya, narator menambahkan informasi tentang pakar hukum dan politikus yang meminta sanksi berat untuk Mario Dandy.
Kesimpulan:
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar Mario Dandy telah dijatuhi dengan hukuman berat adalah berita palsu atau hoaks. Tidak ada pernyataan valid yang menyatakan Mario Dandy diberi vonis hukuman berat oleh majelis hakim.
Oleh karena itu, video tersebut berisi berita bohong dan tidak ada keselarasan antara judul dan isi video.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- DPR Pertanyakan, Pemerintah Menjawab, Dari Mana Datang Isu Kipas Angin Rp1,8 T untuk Kopdes?
- Kulit Sawo Matang Jangan Salah Pilih Warna Lipstik! Ini 8 Pilihan yang Bikin Wajah Cerah Seketika
Pilihan
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
Terkini
-
Prabowo Heran MBG Dituding Boros: Ribuan Triliun Kekayaan Indonesia Hilang Tak Ada yang Protes
-
Kasus Febrie Adriansyah Dinilai Mengarah ke Skenario 'Peti Es', Mirip Perkara Firli Bahuri
-
Ojol Kurir Makanan Menang Penghargaan Tinggi Sastra di China
-
Polri Buka Suara soal Dugaan Korupsi Hibah Lahan yang Libatkan Eks Wakapolri Oegroseno
-
5 Rekomendasi Bedak Gatal yang Manjur di Apotek, Harga Mulai Rp10 Ribuan
-
BKKBN: Bangun Keluarga Tak Cukup Modal Cinta
-
Jelang Dua Tahun Pemerintahan, Prabowo Kumpulkan Menteri untuk Evaluasi Kinerja Kabinet
-
ID FOOD Luncurkan Warung Pangan, Perkuat Distribusi dan Pangkas Rantai Pasok Bahan Pokok
-
Mengebut Saat Berkendara Bukannya Efisien Malah Bikin Boncos?
-
Keunggulan Serum Glow Bomb Glow fx, Kandungan Pencerahnya Capai 19 Persen