Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming sepakat berdamai dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo usai keduanya memiliki pendapat yang berbeda terkait Piala Dunia U20 di Indonesia.
Ganjar Pranowo diketahui mengundang putra sulung Presiden Jokowi itu untuk bertemu di Rumah Dinas Gubernur Jawa Tengah di PuriGede, Semarang.
Dalam pertemuan tersebut, keduanya tampak sumringah. Gibran juga mengaku telah meminta maaf kepada Ganjar Pranowo.
Momen pertemuan keduanya pun diabadikan dan dibagikan oleh Ganjar Pranowo melalui akun Twitter pribadinya. Ia mengunggah dua foto bersama lelaki yang akrab disapa mas wali itu.
Dalam salah satu foto, tampak Gibran Rakabuming salaman dengan pose sungkem kepada Ganjar Pranowo. Gaya salamannya itu pun disorot oleh beberapa warganet yang menilai aneh.
Salah satunya seorang warganet dengan akun Twitter @Pink07Black yang turut mengomentari cara bersalaman Gibran kepada Ganjar Pranowo.
"Mas wali @gibran_tweet kalau salaman nggak usah gitu-gitu amatlah. Aneh lihatnya pejabat kok salamannya kayak gitu," tulisnya.
Tak hanya itu, warganet lainnya bahkan menghujat Gibran Rakabuming dengan kata-kata kasar karena cara bersalamannya kepada Ganjar.
"Aku cuma mau bilang k***** a***** gestur-gestur begini. Sekarang itu mindset politiknya, integritasnya, rasionalitasnya, bukan bungkuk-bungkuk, senyam-senyum, dan sopan santun. Kenapa saya suka @basuki_btp karena apa adanya, bukan ada apanya macam kau @ganjarpranowo," komentar @chandrajuni82
Baca Juga: Jadwal Orleans Masters 2023 Hari Pertama: 5 Wakil Indonesia Turun Tanding!
Kedua cuitan itu lantas dibalas oleh Gibran dalam kutipan, di mana salah satunya Gibran meminta maaf kepada warganet.
Meski begitu, beberapa warganet lainnya membela Gibran Rakabuming dan menilai tidak ada yang aneh dengan gaya bersalamannya Gibran dalam foto tersebut.
"Ini yang ngetweet nggak tau apa gimana sopan santun orang Jawa? Orang yang lebih muda saat bersamaan lebih baik menunduk itu berarti menghormati yang tua," tulis akun @w********
"Lain kali kayak ibu-ibu arisan aja mas, cipika cipiki," komentar @j******
"Kritik itu yang relevan dengan kinerja, bukan salaman aja dikritik," tambah @r*************
"Ya mungkin bagusnya salam tempel mas," timpal @r*************
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Ada Lex Specialist Dalam RUU PA: Penyitaan Aset Sebelum Persidangan Pokok Perlu Diuji
-
Raih 106 Juta Views, I Will Find You Masuk Top 10 Serial Populer di Netflix
-
Polda Jateng Tangkap Mahasiswa Penyebar Konten Pornografi Berbasis Deepfake
-
Nasdem Tolak Usulan Pilkada Tanpa Wakil, Ingatkan Risiko Konsentrasi Kekuasaan
-
Pemerintah Kebut MBG di Daerah 3T, Target Papua hingga Maluku Tuntas Pekan Ini
-
4 Awak Terluka dalam Serangan Terhadap Kapal di Laut Hitam
-
Wapres AS: Ada Orang Iran yang Radikal Ingin Perang Berlanjut
-
Raja Juli Antoni dari Partai Apa? Ini Rekam Jejaknya di Politik
-
Pemerintah Izinkan Pesantren Kelola Dapur MBG, Syaratnya Minimal 1.000 Santri
-
Dugaan Pelibatan Anak dalam Promosi Vape, DPR Minta Aparat Hukum Mengusut secara Tuntas