Sarwendah dan Betrand Peto sering dirumorkan dengan kabar miring yang berkembang di masyarakat. Belakangan ini, beredar kabar bahwa keduanya terciduk CCTV dan terekam jelas tengah melakukan hal tak terduga.
Informasi tersebut disebarkan oleh kanal YouTube SELEB TV yang mengunggah video berjudul "KECYDUK CCTV!! BETRAND PETO DAN SARWENDAH TENGAH LAKUKAN HAL TAK TERDUGA INI..."
Pada thumbnail terdapat narasi yang menyebutkan bahwa aksi keduanya terekam jelas. Tampak potret Sarwendah dan Betrand Peto di dalam thumbnail tersebut.
Video itu hingga kini telah ditonton sebanyak lebih dari 580 penayangan. Lantas, benarkah Betrand Peto dan Sarwendah terciduk CCTV tengah melakukan hal tak terduga?
CEK FAKTA:
Klaim yang menyebutkan bahwa Betrand Peto dan Sarwendah terekam CCTV melakukan hal tak terduga adalah salah.
Setelah menonton video berdurasi 4 menit 4 detik tersebut, tidak ada pernyataan resmi ataupun bukti valid yang menyatakan bahwa adanya CCTV yang merekam keduanya tengah melakukan hal tak terduga.
Sebelumnya, Ruben Onsu juga telah memberikan klarifikasi atas hubungan ibu dan anak tersebut. Bahkan Ruben Onsu pun mengambil langkah tegas dengan melaporkan sejumlah akun warganet yang menyebarkan fitnah terhadap keluarganya.
Narator dalam video tersebut sama sekali tidak memberikan penjelasan terkait klaim seperti yang tertera pada judul. Narator video justru membacakan artikel lain yang menyebutkan tentang Betrand Peto dan Sarwendah semakin lengket.
Baca Juga: 5 Kebiasaan Orang yang Punya Kecerdasan Emosional Tinggi, Berpikir Positif!
Namun, hingga akhir video pun tidak ada bukti kredibel yang dapat menunjukkan adanya rekaman CCTV di mana Betrand Peto dan Sarwendah terekam tengah melakukan hal tak terduga.
Kesimpulan:
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar Betrand Peto dan Sarwendah terciduk CCTV tengah melakukan hal tak terduga merupakan berita palsu atau hoaks.
Unggahan tersebut tidak memiliki keselarasan antara isi video dengan judul, sehingga dapat dikategorikan sebagai konten menyesatkan karena berisi kabar bohong.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Rekaman CCTV Detik-detik Nikita Mirzani Lempar Setrika dan Tendang Antonio Dedola hingga Terluka Parah
-
7 Potret Keluarga Ruben Onsu Sambut WayV di Rumah, Dance Bareng hingga Siapkan Permainan Tradisional
-
5 Kejanggalan Terendus Usai Aisiah Tewas di Bandara Kualanamu: CCTV hingga Rongga Lift
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Detik-detik Kebakaran Hebat di Pasar 16 Ilir Palembang Malam Ini, Pedagang Panik saat Muncul Kilatan
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
7 Sepatu Lari Lokal dengan Desain Paling Berani: Berani Pakai Warna Tabrak Saat Lari?
-
Jelaskan Istilah Mitra dengan Homeless Media, Bakom RI Beri Kronologi Pertemuan bersama INMF
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Ditjen Hubla Kemenhub Digugat ke PTUN Jakarta Terkait Konsesi Alur Mahakam
-
Kompolnas Tak Persoalkan Polisi Buat Konten, Asal Bukan Live Streaming
-
Kaesang Lantik Pengurus DPW PSI Papua Tengah, Nama Jokowi Diteriakkan
-
TXT MOA CON Jepang Bisa Ditonton Live di Bioskop Indonesia, Ini Jadwal dan Harga Tiketnya
-
Ada Kasus Pencabulan Anak di Balik Kasus Narkoba Etomidate WNA China