Hubungan Nikita Mirzani dan Antonio Dedola saat ini tengah menjadi sorotan publik setelah bule asal Jerman itu diduga membawa kabur sejumlah barang mewah milik Nikita Mirzani.
Belakangan, beredar informasi yang menyebut adanya rekaman CCTV detik-detik Nikita Mirzani melempar setrika dan menendang Antonio Dedola hingga terluka parah.
Kabar itu dibagikan oleh kanal YouTube Berita Artis Hari Ini yang mengunggah video berjudul "DETIK DETIK REKAMAN CCTV NIKITA MIRZANI TENDANG ANTONIO HINGGA TERLUKA PARAH!!"
Dalam thumbnail video disebutkan bahwa Nikita Mirzani juga melempar setrika ke arah Antonio Dedola. Tampak potret Nikita Mirzani yang tengah bersedih dan Antonio Dedola dengan luka yang ditutup perban di bagian kepalanya.
Hingga kini, video tersebut telah disaksikan sebanyak lebih dari 3.600 penayangan. Namun, benarkah detik-detik Nikita Mirzani menendang Antonio Dedola terekam CCTV?
CEK FAKTA:
Setelah menonton video berdurasi 3 menit 2 detik tersebut, tidak ada bukti valid ataupun pernyataan resmi yang menyatakan bahwa beredar rekaman CCTV detik-detik Nikita Mirzani melempar setrika dan menendang Antonio Dedola hingga terluka parah.
Nikita Mirzani sendiri telah memberikan klariifikasi jika dirinya tidak melakukan kekerasan terhadap Antonio Dedola.
Hingga akhir video, narator dalam video tersebut sama sekali tidak memberikan penjelasan akurat terkait Nikita Mirzani menendang dan melempar setrika hingga menyebabkan Antonio Dedola terluka parah, seperti yang diklaim pada judul video.
Tak hanya itu, foto yang digunakan dalam thumbnail merupakan hasil editan yang direkayasa. Isi video dan judul yang tertera tidak memiliki keselarasan.
Kesimpulan:
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar rekaman CCTV Nikita Mirzani menendang dan melempar setrika ke arah Antonio Dedola hingga terluka parah merupakan berita palsu atau hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Isu Stok BBM Habis hingga Antrean Panjang, SF Hariyanto Panggil Pertamina
-
BGN Perkuat Standar Higiene Program Makanan Bergizi Gratis, 500 Peserta Ikuti Pelatihan Setiap Hari
-
5 HP All-Rounder 2 Jutaan Terbaik Maret 2026, Gaming dan Kamera Gas!
-
Vidi Aldiano Wafat, Sheila Dara Sebenarnya Lebih Pilih Meninggalkan daripada Ditinggalkan
-
Perjudian Besar Mikel Arteta Lawan Mansfield Town Berbuah Rekor Fantastis, Apa Itu?
-
Kebakaran Pasar Darurat di Blora Hanguskan Sembilan Kios dan Satu Rumah, Kerugian Capai Rp2,2 Miliar
-
Siapa Profesor Jiang Xueqin? Sosok yang Ramal AS Kalah Perang Lawan Iran
-
Rekomendasi Urutan Nonton 7 Film MonsterVerse: Dari Godzilla ke Kong Sampai The New Empire
-
Profil dan Instagram Hristiyan Petrov, Bek Bulgaria yang Bikin Miliano Jonathans Cedera Parah
-
Anak di Bawah 16 Tahun Dilarang Punya Medsos Mulai 28 Maret 2026, Ini Aturan Lengkap dan Sanksinya