Kedekatan Amanda Manopo dan Arya Saloka hingga kini menjadi perhatian publik. Tak sedikit pihak yang menduga jika keduanya memiliki hubungan spesial, khususnya penggemar sinetron Ikatan Cinta.
Bahkan beredar kabar jika video berdurasi pendek Amanda Manopo dan Arya Saloka telah tersebar luas sehingga menjadi incaran netizen.
Kabar tersebut dibagikan oleh kanal YouTube BANG JONO yang mengunggah video berjudul "FULL VIDEO TONTON SEBELUM DIHAPUS!! VIDEO BERDURASI PENDEK AMANDA MANOPO DAN ARYA SALOKA TERSEBAR".
Dalam thumbnail terdapat narasi yang berbunyi, "Video Viral 12 Detik Amanda Manopo Tersebar Luas & Jadi Incaran Netizen".
Hingga kini, video tersebut telah ditonton sebanyak lebih dari 3.000 penayangan. Namun, benarkah ada video berdurasi pendek yang berisi Amanda Manopo dan Arya Saloka yang tersebar luas?
CEK FAKTA:
Setelah menonton video berdurasi 3 menit 54 detik tersebut, klaim yang menyebut bahwa video 12 detik Amanda Manopo dan Arya Saloka tersebar adalah salah.
Tidak ada bukti valid ataupun pernyataan secara resmi yang menyatakan bahwa terdapat video berdurasi pendek yang merekam Arya Saloka dan Amanda Manopo.
Narator dalam video tersebut hanya memberikan informasi terkait rencana kembalinya Amanda Manopo ke sinetron Ikatan Cinta dengan peran yang berbeda.
Baca Juga: Menikah Hari Ini, Jessica Mila dan Yakub Hasibuan Tampil Serba Putih
Tak hanya itu, foto yang digunakan pun merupakan hasil rekayasa untuk mendukung judul video.
Kesimpulan:
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar beredarnya video berdurasi pendek Amanda Manopo dan Arya Saloka hingga menjadi incaran netizen merupakan berita palsu atau hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Korban Bus ALS di Sumsel Jadi 18 Orang, Tim DVI Temukan Potongan Tubuh Diduga Anak
-
BI Lapor Uang Primer Tumbuh Melambat 14,3% pada April 2026
-
BRI Life Buka 2026 dengan Gemilang, Rasio Klaim Jauh di Bawah Rata-Rata Industri
-
ASDP Masih Raih Pendapatan Rp 4,96 triliun pada 2025 di Tengah Tantangan Bisnis
-
NOC Indonesia Tetapkan Dua Anggota Baru Usai Rapat Anggota Tahunan
-
Hercules Ngaku Ditawari Jenderal Ratusan Miliar agar Tak Dukung Prabowo di Pilpres 2024
-
Status WNI Dicabut, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Jadi Buronan Internasional Kasus Pelecehan
-
OJK Restui Merger BPR Danaputra Sakti dengan BPR Harta Swadiri
-
Nobar Persija vs Persib: 13 Titik di Jakpus Dijaga TNI-Polri
-
Ekonom Ingatkan Aturan Nikotin-Tar Bisa Ancam Nasib Jutaan Petani dan Buruh