Beredar video bernarasi Trisha Eungelica ternyata anak dari hasil hubungan gelap Putri Candrawathi dan Kuat Ma'ruf.
Klaim ini disebarkan melalui video yang diunggah oleh kanal YouTube INFO VIRAL pada Senin (15/5/2023).
Dalam unggahannya, kanal YouTube yang telah memiliki lebih dari 110 ribu subsciber ini menuliskan judul sebagai berikut, "Bikin Geger Publik!! Ternyata Trisha, Anak Hasil Hubungan Ibu PC & KM".
Sementara itu, dalam thumbnail video yang dibagikan juga tertulis keterangan senada dengan yang ada di judul video, "BARU TERUNGKAP HARI INI!! RUPANYA TRISA, ANAK HASIL HUBUNGAN PUTRI DAN KUAT".
Lalu, benarkah klaim tersebut?
Penjelasan
Berdasarkan penelusuran metro.suara.com, klaim Trisha Eungelica ternyata anak kandung Putri Candrawathi dan Kuat Ma'ruf adalah tidak benar.
Dalam unggahan berdurasi 8 menit 7 detik tersebut sama sekali tidak menguraikan dan memberikan bukti valid terkait klaim yang telah ditulis di bagian judul video.
Sebagian besar tayangan ini justru berisi foto Putri Candrawathi saat menjalani persidangan kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir J. Tampak pula beberapa foto kolase Kuat Ma'ruf dan istri Ferdy Sambo.
Baca Juga: Final SEA Games 2023: Pelatih Thailand Bergetar Tahu 2 Kekuatan Inti Pemain Timnas Indonesia
Selain itu, narator dalam video ini pun hanya mengulas soal tudingan adanya perselingkuhan antara Putri Candrawathi dan Kuat Ma'ruf.
Terlepas dari isi video tersebut, hingga sekarang juga tidak ada informasi valid atau kredibel mengenai kabar Trisha Eungelica anak Putri Candrawathi dan Kuat Ma'ruf.
Simpulan
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa narasi Trisha Eungelica ternyata anak Putri Candrawathi dan Kuat Ma'ruf adalah tidak benar.
Unggahan kanal YouTube INFO VIRAL tersebut masuk dalam hoaks kategori konten menyesatkan.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
3 Rekomendasi Makanan Pembuka Buka Puasa Agar Tubuh Tak Syok
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Dari Era 800-an, Ratusan Golok Dipamerkan di Bogor Menuju Warisan Dunia UNESCO
-
Polisi Bongkar Penyelundupan Ganja 15,5 Kg dari Jakarta Hingga Pamulang
-
Cukup Ganti Lantai, Rumah Langsung Terlihat Baru Jelang Ramadan dan Idulfitri
-
Kasus Pengoplosan Elpiji 3 Kilogram di Bangka Terungkap, Bagaimana Pengawasan Distribusinya?
-
Meriah! Warga Cipadung Sukaresmi Gelar Turnamen Bulutangkis Gendongan Unik
-
CEK FAKTA: Purbaya Laporkan Puan Terkait Korupsi Uang Ratusan Triliun, Benarkah?
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
Ruam Popok Bukan Sekadar Kemerahan, Cara Jaga Kenyamanan Bayi Sejak Hari Pertama