Viral di media sosil video seorang warga negara asing (WNA) wanita yang nekat naik ke panggung pementasan tari dengan keadaan bugil. Kejadian ini diketahui terjadi di Ubud, Bali.
Dalam video yang beredar di Twitter, terlihat beberapa penari yang sedang beraksi di atas panggung. Namun, tiba-tiba saja muncul seorang bule yang sudah dalam keadaan bugil.
Dengan percaya diri, bule tersebut berjalan ke atas panggung. Ia bahkan terlihat menaiki tangga dan mencoba mendobrak pintu yang ada di bagian panggung.
Beberapa saat usai bule tersebut membuat onar, muncul seorang pria berpakaian adat yang berusaha mencegat bule tersebut. WNA tersebut pun turun dari panggung dan kembali duduk di bangku penonton.
Saat berada di bangku penonton, WNA tersebut duduk bersimpuh dan menggerakkan tangannya seperti sedang melakukan ritual. Usai melakukan gerakan aneh tersebut, bule berkulit putih itu kembali berjalan ke atas panggung, tapi dicegah oleh pria berbaju adat.
Video ini pun kini telah viral di media sosial. Niluh Djelantik bahkan sampai turun tangan. Melalui akun Instagram pribadinya, ia ikut mengunggah potongan video viral tersebut.
Niluh Djelantik juga mengimbau agar pihak terkait segera membuat aturan tegas terkait keberadaan para WNA di Bali.
"Jaga taksu Bali. Segera berlakukan the dos and donts for tourist. Pariwisata adalah untuk memperbaiki kualitas hidup rakyat di saat sama kita harus konsisten tegas pada kaum perusak," tulis @niluhdjelantik seperti dikutip pada Kamis (25/5/2023).
Ia pun meminta agar bule yang berbuat onar tersebut segera dideportasi dan di-blacklist dari Indonesia.
"Tindak tegas dan deportasi blacklist selamanya WNA perusak Bali," lanjutnya.
Unggahan Instagram Niluh Djelantik ini pun dibanjiri beragam respons dari warganet. Dalam komentarnya warganet menyebut jika hukuman yang diberikan kepada WNA yang berbuat onar tak cukup dengan deportasi.
"Jangan blacklist doang. Rendah sekali wibawa kita sebagai negara kalau sanksinya blacklist. KUHP untuk apa juga? Atau minimal denda dengan jumlah mendekati ujung kerongkongan atau kurungan," komentar netizen.
"Kalau deportasi doang mereka senang. Niatnya bikin onar kan biar pulang gratis karena dideportasi. Harusnya dihukum dulu atau hukuman sosial atau denda uang yang banyak, baru dipulangin," timpal netizen lain.
"Blacklist paling juga 6 bulan sesuai UU," tulis netizen lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Chelsea, AC Milan, Aston Villa Tur Pramusim ke Indonesia, Erick Thohir Angkat Topi
-
Review Buku Ramadan Rain: Kisah Hangat tentang Doa, Syukur, dan Cinta Keluarga di Balik Hujan
-
Kebakaran Hebat Landa Gedung Bapenda DKI Jakarta
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus