Narasi berusaha meyakinkan bahwa mantan Menkominfo ini melarikan diri dari jerat hukum.
Johnny G Plate adalah mantan Menteri Komunikasi dan Informasi (Kominfo) yang terjerat kasus korupsi Base Transceiver Station (BTS). Perkaranya diperiksi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan dinyatakan sebagai tersangka.
Dikutip dari Turnbackhoax.id, akun YouTube bernama Kabar News mengunggah video berjudul "GEMPAR MALAM INI || TAK MAU DI P£NJARA, JHONNY G PLATE NEKAT MELRIKAN DIRI" pada 23 Mei 2023.
Foto tumbnail menampilkan Ketua Umum Partai Nasional Demokrat Surya Paloh.
PENJELASAN
Setelah dilakukan pemeriksaan Turnbackhoax.id, pengunggah menggunakan video milik KompasTV yang diunggah pada 15 Maret 2023 berisikan kesaksian Johnny G Plate setelah menjalani pemeriksaan di Kejagung terkait dugaan penggelapan dana BTS 4G. Saat itu status Johnny G Plate belum naik sebagai tersangka.
Kemudian, pengunggah juga menggunakan video lain milik KompasTV pada 18 Mei 2023 yang berisikan wawancara dengan Surya Paloh selaku Ketua Umum Partai Nasdem yang memberikan komentar terkait kasus yang menimpa Johnny G Plate.
KESIMPULAN
Video berjudul "GEMPAR MALAM INI || TAK MAU DI P£NJARA, JHONNY G PLATE NEKAT MELRIKAN DIRI" memiliki konten dengan koneksi yang salah atau false connection.
Catatan Redaksi
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Metro Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi).
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Tiket Nonton FIFA Matchday Lebih Mahal 5 Kali Lipat dari Konser Coldplay Sampai Messi Urun Rembuk, Ah Masa Sih?
-
CEK FAKTA: Apakah Mungkin, Pemain Sepak Bola Ragnar Oratmangoen Bela Timnas dan Bikin Justin Hubner Patah Hati?
-
CEK FAKTA: Kakak Viktor Axelsen Masuk Islam karena Kagum dengan Mohammad Ahsan
-
CEK FAKTA: Pergoki Suami Selingkuh, Maia Estianty Ceraikan Irwan Mussry
-
CEK FAKTA: Pilot Susi Air Dinarasikan Ditembak Mati KKB di Papua, Video Ini Gunakan Foto Artikel Suara.com
Terpopuler
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Istana Akui Presiden Prabowo Pertimbangkan Destry Damayanti Jadi Gubernur BI
-
Misteri 2 Orang Bermasker Tinggalkan TKP Penemuan Jenazah Bos Konter HP Ambarawa
-
Rekam Jejak Aneh Wasit Oman Khalfan Al-Amouri Laga Singapura vs Timnas Indonesia
-
CIMB Niaga Gandeng Ajaib, Permudah Nasabah Investasi Saham
-
Ada Dugaan Praktik Curang di Sektor Pangan, Bikin Rugi Rp100 Triliun
-
Bisnis Karet BUMN Berubah Total, Kini Andalkan Riset dan Nilai Tambah
-
Febrie Adriansyah dan Nurman Herin Diperiksa Kejagung Secara Terpisah
-
Cari HP Kamera Terbaik 5 Jutaan? Ini 5 Pilihan dengan Foto Paling Tajam
-
Modernisasi Pertanian Tak Cukup dengan Alat, Pengetahuan Petani Harus Ditingkatkan
-
BUMN Hanya Tersisa 250 Perusahaan, Nasib Karyawan Gimana