/
Senin, 03 Juli 2023 | 11:40 WIB
Pimpinan Ponpes Al-Zaytun, Panji Gumilang (TikTok/herypatoeng)

Rekaman suara yang diduga santriwati korban pelecehan di Pondok Pesantren (Ponpes) Al Zaytun, minta pertanggungjawaban Panji Gumilang beredar di sosial media.

Dalam unggahan video akun tiktok @ustadi, video terdengar jelas isi percakapan seorang wanita yang meminta pertanggungjawaban kepada Panji Gumilang.

"Pengen disegerakan syech," ucap wanita dalam video, dikutip Senin (3/7/2023).

"Jangan ngomong segera. Ada segera yang jelek, ada yang lebih baik," jawab pria yang diduga Panji Gumilang.

"Buyar semuanya mahad ini kalau disegerakan," timpalnya.

Pria yang diduga Panji Gumilang tersebut panjang lebar menjelaskan jawaban yang seolah menolak saat diminta pertanggungjawaban oleh si wanita.

"Kecuali kalau syech memutuskan gak datang-datang," ujarnya.

"Setiap saat syech masih memperhatikan, tiap bulan diperhatikan. Syech tidak mengungkit-ungkit, tapi syech perhatian namanya," tambahnya.

Terdengar juga bahwa Panji Gumilang mengingatkan wanita yang diduga santriwati Ponpes Al Zaytun untuk tidak mengancamnya.

Baca Juga: Rendy Kjaernett Akhirnya Ngaku Selingkuh, Kemesraan Syahnaz Sadiqah dan Jeje Govinda Bikin Geram: Pura-Pura Bahagia

"Syech itu sudah punya ketenangan tatkala berhubungan dengan Kartixxx. Hanya gak tahu saja Kartixxx karena beda hati. Syech itu merasa tenang. Kartixxx harus sabar seperti syech juga sabar. Ada waktunya," imbuh Panji Gumilang mengingatkan santriwati.

Sebagai informasi, Bareskrim Polri sampai saat ini masih terus mendalami laporan terkait polemik Pondok Pesantren Al-Zaytun. 

Hari ini penyidik menjadwalkan pemeriksaan terhadap Pimpinan Ponpes Al-Zaytun Panji Gumilang.

Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Djuhandhani Rahardjo Puro menyatakan, pihaknya telah melayangkan surat panggilan pemeriksaan terhadap Panji. Pimpinan Ponpes Al-Zaytun itu menjadi terlapor terkait dua laporan polisi (LP) yang masuk tentang penistaan agama.

Load More