Tanpa banyak kata, lelaki dengan empat anak ini bisa menunjukkan kepada istrinya: mereka tim yang solid.
Nama Irfan Bachdim atau lengkapnya Irfan Haarys Bachdim tengah menjadi perbincangan hangat. Usai kontrak dari klub sepak bola Persis Solo dan pernah memperkuat Timnas Indonesia atau Timnas Indonesia, pilihannya adalah stay at home Dad alias bapak rumah tangga.
Dikutip dari Transfermarkt, nilai Irfan Bachdim saat bergabung dengan Bali United FC tembus Rp 3 miliar, sedangkan dengan klub terbaru sekira dua tahun lalu mencapai lebih dari Rp 1,5 miliar.
Menyimak obrolan istrinya, Jennifer Bachdim dalam Melaney Ricardo YouTube Channel, bukannya Irfan Bachdim tidak ingin merumput lagi. Namun menyesuaikan tempat bergabung dengan kebutuhan keluarganya.
Tanpa menyebutkan nama klub, perempuan yang berprofesi sebagai model dan content creator serta membesarkan semua anak-anaknya tanpa bantuan nanny maupun asisten rumah tangga, selain suaminya itu menyebutkan Irfan Bachdim memiliki pertimbangan. Yaitu berhubungan dengan komitmen keluarga.
"Sudah ada klub yang menawarkan, akan tetapi konsekuensinya keluarga mesti pindah di Jakarta," papar Jennifer Bachdim. Berdasarkan sederet perhitungan, utamanya mempertimbangkan anak-anak mereka, keputusannya Irfan tidak mengambil tawaran ini.
Kilas balik perjalanan karier Irfan Bachdim dalam sepak bola profesional, Jennifer Bachdim yang menyebutkan suaminya sebagai "love of my life" selalu mendiskusikan segala sesuatu dengan istrinya.
Salah satu yang tidak dilupakan Jennifer Bachdim saat mereka tinggal di Jepang, dan Irfan Bachdim memperkuat tim Consadole Sapporo.
"Saat itu saya baru melahirkan anak kedua, dan tinggal di Hokkaido yang begitu dingin. Salju sedemikian tinggi dan Irfan mesti berlatih di tempat lain, kami bertiga di rumah tanpanya sampai empat bulan. Lantas saya bilang Irfan apakah bisa membawa pulang anak-anak ke Jerman dan bekerja lagi," kisah Jennifer yang lahir dan dibesarkan di sana.
Jawabannya, sang suami yang dalam karier seniornya antara lain pernah membela Barcelona FC (2007-2009), HFC Harleem (2009-2010), Persema Malang (2010-2013) itu memboyong keluarga mereka ke Bali dan Irfan main untuk Bali United FC (2017-2020).
Karena itu, bila kini Irfan Bachdim jeda merumput, Jennifer Bachdim menyatakan bisa mengambil teladannya. Salah satunya yang penting, kualitas dengan anak-anak mereka lebih intens. Apalagi saat Irfan bermain di PSS Sleman (2020-2021) dan Persis Solo (2021-2023) kebersamaan mereka tidak sebanyak yang didapat setelah ia menjadi stay at home Dad.
"Sejak kami menikah 12 tahun lalu, Irfan sudah bekerja tanpa henti. Tiba saatnya kini agar bisa lebih banyak punya waktu dengan anak-anak," papar Jennifer Bachdim.
Inilah yang disebut sang istri itu sebagai waktu yang berkualitas, manajemen waktu, sampai tim solid antara suami-istri dengan hasil komitmen.
"Saat anak berusia nol sampai 18 tahun, relasi atau hubungan yang kita bina bisa mencapai 90 persen. Sesudah itu, hanya 10 persen. Jadi inilah saat tepat bagi Irfan untuk bersama anak-anak kami," kata Jennifer Bachdim berbagi dengan Melaney Ricardo seputar pengasuhan anak.
Demikianlah komitmen Irfan Bachdim dengan Jennifer Bachdim, yang tentunya menyertakan prinsip dan keinginan agar anak-anak mereka bahagia serta sejahtera. Termasuk lingkungan tenang serta alami di Pulau Bali.
Berita Terkait
-
Suami-Istri Perlu Jadi Tim Solid, Peringatkan Anak Tak Perlu Suara Tinggi atau Membentak
-
Dear Para Pemilik Klub Bola Indonesia, Erick Thohir Siap Lobi Langsung untuk Pinjam Pemain Bila Timnas Masuk Final Piala Asia U-23 2024
-
Rafael Struick Bersiap Kontra Turkmenistan di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, Ia Harapkan Ini dari Timnas Indonesia
-
Elkan Baggott Siap Andalkan Keuntungan Ini di Laga Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 Nanti Malam
-
Tambah Lagi Keistimewaan Angka 9 Buat Timnas Indonesia U-23: Selamat Ulang Tahun, Marselino Ferdinan yang Bikin Brace Seru!
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kayumanis Memanas! Warga Pasang Banner Tolak Keras Pembangunan PSEL Kota Bogor
-
Siap-Siap Pesta Musik Terbesar, PBB Bakal Gebrak Cibinong: Catat Waktunya!
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Menuju Pemilu 2029 yang Berbeda, Titi Anggraini Soroti Potensi Keragaman Calon Pemimpin Nasional
-
33 Tahun Tragedi Marsinah, Aksi Kamisan ke-907 Soroti Militerisasi
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak
-
Hantavirus: Antara Risiko Global di MV Hondius dan Kesiagaan di Pintu Masuk Indonesia
-
Mencoba Tuak Dayak: Minuman Tradisional yang Hanya Keluar Saat Pesta Panen Gawai
-
Detik-detik Kebakaran Hebat di Pasar 16 Ilir Palembang Malam Ini, Pedagang Panik saat Muncul Kilatan
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta