Menarik, ia pemain Bali United dan sudah naturalisasi, mencetak brace di AFC Cup 2023.
AFC Cup adalah kompetisi sepak bola antara klub se-Asia yang diselenggarakan Konfederasi Sepak Bola Asia atau Asian Football Confideration Cup (AFC). Bentuknya kompetisi antarklub tingkat kedua di Asia setelah Liga Champions AFC (LCA). Piala AFC ditujukan bagi negara yang tidak dapat jatah di kompetisi LCA berdasarkan ranking kompetisi klub AFC.
Indonesia menempatkan dua wakil ke fase grup Piala AFC 2023/2024 yaitu Bali United dan PSM Makassar berdasarkan hasil pengundian Kamis (24/8/2023). Bali United berada di Grup G, dan PSM Makassar di Grup H.
Bali United unggul atas Stallion Laguna FC dengan skor 2-5 pada Rabu (20/9/2023) sore waktu setempat di Laguna Football Stadium, Filipina. Pencetak brace adalah Ilija Spasojevic, pemain berdarah Montenegro dan telah mengikuti program naturalisasi WNI pada 2017.
Ia membukukan dua gol untuk Bali United, sehingga meraih kemenangan perdana di AFC Cup 2023.
Dikutip dari Denpasar Suara.com, Bali United berada di di Grup G AFC Cup 2023, bersama Stallion FC, Central Coars Mariners dan Trengganu FC.
Bicara soal Ilija Spasojevic, ia pernah dipanggil Coach Shin Tae-yong dan memperkuat Timnas Indonesia untuk kejuaraan Piala AFF 2022. Berdasar Transfermarkt, harga pasaran saat ini mencapai Rp 4,35 miliar.
Setelah Bali United menang di Filipina, Ilija Spasojevic terbang ke Jakarta pada Kamis (21/9/2023) dan Bali United mengikuti kompetisi nasional Liga 1 2023/24 kontra Persija Jakarta.
Sepanjang musim ini, Ilija Spasojevic telah mencatatkan total enam gol dan empat assist dari seluruh kompetisi yang diikutinya.
Dengan perolehan keren itu, apakah Ilija Spasojevic bakal masuk pertimbangan Coach Shin untuk Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia U-23 2024? Sebagai catatan, usianya tahun ini adalah 36, kelahiran 11 September 1987.
Berita Terkait
-
Harga Pasarannya Lebih Murah dari Rumah Seken di Tangsel, Ini Profil dan Biodata Wen-Yen Chin Si Pembobol Gawang Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia Hadapi Korea Utara di Grup F Asian Games 2022, Apakah Negara Kim Jong-Un Doyan Bola atau Lebih Suka Taekwondo?
-
Indra Sjafri Sebut Taiwan Main Defensif, Timnas Indonesia Akan Gunakan Strategi Ini Lawan Korea Utara Demi Kejar Selisih Gol Asian Games 2022
-
Sambutan Presiden RI dalam Groundbreaking National Training Centre IKN Nusantara: Timnas Indonesia Tidak Lagi Pindah-Pindah Latihan Sepak Bola
-
Lawan Korea Utara Bakal Jadi Pertarungan Hidup dan Mati, Ini Profil dan Biodata Indra Sjafri Pelatih Timnas U-24 di Asian Games 2022
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek