Pemain Timnas Indonesia, Pratama Arhan dikabarkan tengah dalam proses pindah dari klub Tokyo Verdy menuju Liga Korea Selatan (K-League 1) untuk bergabung dengan Suwon FC.
Kabar transfer tersebut menjadi angin segar bagi sepak bola Indonesia. Pasalnya, jika hal itu terjadi maka suami Azizah Salsha itu akan menjadi pemain bola pertama asal Indonesia yang berlaga di kasta tertinggi sepak bola Korea Selatan.
Menurut Sports Chosun, Pratama Arhan hanya selangkah lagi menuju kesepakatan dengan Suwon FC.
Tak hanya kariernya yang berubah, gaji yang diterima Pratama Arhan jika berhasil bergabung dengan Suwon FC pun akan naik berkali-kali lipat.
Diperkirakan, Pratama Arhan akan mendapat bayaran sekitar 282,1 juta won atau Rp 3,2 miliar per musim. Nominal tersebt sudah termasuk gaji pokok, bonus kinerja, dan berbagai insentif lainnya.
Sebelumnya, gaji Pratama Arhan di Tokyo Verdy hanya 4 juta sampai 5 juta yen atau sekitar Rp 500 juta hingga Rp 600 juta per musimnya.
Dengan ketertarikan Suwon FC terhadap Pratama Arhan, menantu anggota DPR Andre Rosiade ini telah membuktikan dirinya sebagai salah satu pemain muda yang menjanjikan dalam dunia sepak bola Indonesia.
Dilansir dari media Korea, kesepakatan dengan Pratama Arhan yang berstatus bebas transfer telah dicapai dan detail rencana akan segera diumumkan.
Sebagaimana yang diketahui, saat ini Asnawi Mangkualam pun tengah merumput di Korea Selatan. Kapten Timnas Indonesia itu bergabung dalam klub Liga 2 Korea Selatan, Jeonnam Dragons.
Baca Juga: Terima Rp 16 Juta, Amanda Manopo Ngaku Nggak Ngeh Promosikan Judi Online
Berita Terkait
-
Tidak Hanya Sebut Miskin, Marshella Aprilia Sindir Pratama Arhan Berkhianat, Auto Dirujak Warganet: Daripada Murtad!
-
Belum Puas, Asnawi Mangkualam Kembali Ngulti Penghina Pratama Arhan
-
Coach Shin Tae-yong Ditunggu Kembali dari Korea, Hadapi Kemungkinan TC Timnas Indonesia Tidak Bisa Digelar Palembang?
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi