Pemain Timnas Indonesia, Pratama Arhan dikabarkan tengah dalam proses pindah dari klub Tokyo Verdy menuju Liga Korea Selatan (K-League 1) untuk bergabung dengan Suwon FC.
Kabar transfer tersebut menjadi angin segar bagi sepak bola Indonesia. Pasalnya, jika hal itu terjadi maka suami Azizah Salsha itu akan menjadi pemain bola pertama asal Indonesia yang berlaga di kasta tertinggi sepak bola Korea Selatan.
Menurut Sports Chosun, Pratama Arhan hanya selangkah lagi menuju kesepakatan dengan Suwon FC.
Tak hanya kariernya yang berubah, gaji yang diterima Pratama Arhan jika berhasil bergabung dengan Suwon FC pun akan naik berkali-kali lipat.
Diperkirakan, Pratama Arhan akan mendapat bayaran sekitar 282,1 juta won atau Rp 3,2 miliar per musim. Nominal tersebt sudah termasuk gaji pokok, bonus kinerja, dan berbagai insentif lainnya.
Sebelumnya, gaji Pratama Arhan di Tokyo Verdy hanya 4 juta sampai 5 juta yen atau sekitar Rp 500 juta hingga Rp 600 juta per musimnya.
Dengan ketertarikan Suwon FC terhadap Pratama Arhan, menantu anggota DPR Andre Rosiade ini telah membuktikan dirinya sebagai salah satu pemain muda yang menjanjikan dalam dunia sepak bola Indonesia.
Dilansir dari media Korea, kesepakatan dengan Pratama Arhan yang berstatus bebas transfer telah dicapai dan detail rencana akan segera diumumkan.
Sebagaimana yang diketahui, saat ini Asnawi Mangkualam pun tengah merumput di Korea Selatan. Kapten Timnas Indonesia itu bergabung dalam klub Liga 2 Korea Selatan, Jeonnam Dragons.
Baca Juga: Terima Rp 16 Juta, Amanda Manopo Ngaku Nggak Ngeh Promosikan Judi Online
Berita Terkait
-
Tidak Hanya Sebut Miskin, Marshella Aprilia Sindir Pratama Arhan Berkhianat, Auto Dirujak Warganet: Daripada Murtad!
-
Belum Puas, Asnawi Mangkualam Kembali Ngulti Penghina Pratama Arhan
-
Coach Shin Tae-yong Ditunggu Kembali dari Korea, Hadapi Kemungkinan TC Timnas Indonesia Tidak Bisa Digelar Palembang?
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Indonesia-Korsel Teken 10 MoU Senilai Rp 173 Triliun, Kerja Sama AI hingga Energi Bersih
-
Gempa Guncang Sulut, Puan Maharani Minta Pemerintah Sigap Pastikan Keselamatan Warga
-
BRI Borong Penghargaan Domestik Dealer Utama SBN Terbaik 2025
-
Wanti-wanti Komisi A DPRD DKI: WFH Bukan Celah ASN Jakarta untuk Malas-malasan!
-
BRI Cetak Prestasi Lewat Penghargaan Domestik Dealer Utama 2025
-
MBG Uji Sistem Prasmanan, Siswa Ambil Sendiri untuk Tekan Pemborosan
-
Dicecar DPR Soal Surat Penahanan Amsal Sitepu, Kajari Karo Akui Salah Ketik: Siap Salah Pimpinan
-
Gaji Rp6 Juta Sebulan, Profesi Juru Parkir Jadi Penyelamat Ekonomi Warga Makassar
-
Manly tapi Sweet! Ini 4 Parfum Pria dengan Nuansa Vanilla yang Wajib Dicoba
-
Seharga Rp36 Juta, Apakah Motor Listrik Maka Cavalry Layak Gantikan Nmax dan PCX?