Bagi yang gemar dan kadung jatuh cinta kepada pemain bola Timnas Indonesia, ini dia salah satu pilihan. Berpotensi viral.
Tahun depan Republik Indonesia menggelar pesta demokrasi yang diwujudkan dalam Pemilihan Umum atau Pemilu.
Selain dihadapkan pada kandidat calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) yang bakal dipilih, selanjutnya ada daftar nama untuk partai politik.
Bikin suasana lebih adem, ada flyer berisikan wajah tampan serta saran supaya tidak memilihnya sebagai salah satu calon partai politik.
Calon legislatif atau caleg ini untuk DPRD Kabupaten Konoha Kidul, serta diberi keterangan "Caleg 2024".
Nama kandidat adalah Rafael Struick, dan kalimat ajakannya malahan berbunyi begini, "Jangan Pilih Saya, Karena Saya Sulit Digapai".
Tanpa bermaksud mengasosiasikan calon yang dipilih dengan partai politik tertentu, demi mewakili suara para penggemar Rafael Struick yang tengah TerRafael-rafael alias jatuh cinta luar biasa, namun punya peluang sangat tipis karena harus bersaing dengan ribuan perempuan lain untuk bisa mendapatkan sosok ini, maka di pojok kanan yang mestinya ditulisi nama partai malahan diberi tulisan "Pedihnya Perjuangan".
Diunggah di laman media sosial TikTok oleh akun bernama Putri Tidur, foto yang diunggah adalah pemain Timnas Indonesia kelahiran Belanda dengan wajah mempesona, Rafael Struick mengenakan jas hitam dan kemeja putih.
Melihat busananya, kemungkinan dipotret setelah pemain pro ADO Den Haag, Belanda ini diambil sumpah kewarganegaraannya.
Dan pengunggah membubuhkan caption, "Nggak papa mas, aku siap bersaing dengan 1,1 juta followersmu, Mas".
Bila sudah ada unggahan begini, jangan heran bila wajah-wajah cogan alias cogan Timnas Indonesia lainnya sebentar lagi ikut bertebaran.
Jangan dianggap serius, ya. Namanya juga berchandyaaaa ....
Informasi yang benar, Rafael Struick adalah pemain Timnas Indonesia posisi penyerang atau striker. Ia tengah bersiap-siap untuk pemanggilan 26 pemain yang akan berlaga away lawan Timnas Irak dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Kejuaraan akan berlangsung 16 November 2023 di Basra International Stadium, Irak.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-23 Punya Rafael Struick-Ivar Jenner, U-17 Ada Welber Jardim-Maouri Simon
Sampai saat ini, putra pasangan Noraly Soedito dan Brian Struick ini murni sebagai atlet cabor sepak bola, tidak terjun ke dunia politik.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-23 Punya Rafael Struick-Ivar Jenner, U-17 Ada Welber Jardim-Maouri Simon
-
Ikut Misi di Basra, Pemain Bek Banderol Rp 4,35 M Ini Pasti Kangen Dukungan Fans Timnas Indonesia
-
Bek Kanan Banderol Rp 34,76 M Ini Sowan ke Makam Buyutnya di Surabaya Pakai Jersey Timnas Indonesia
-
Rafael Struick dan Shayne Pattynama Bicara Dalam Bahasa Jawa, Siapa yang Paling Bikin Salting?
-
Rafael Struick dan Elkan Baggott Punya Nama Tengah Sama, Artinya Sungguh Bikin Auto Sayang
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard
-
Curi Perhatian Owi/Butet, 16 Atlet Raih Super Tiket Audisi Umum PB Djarum 2026 di Makassar
-
Urgen, Mengubah Keahlian Individual Manajemen Pengetahuan di Setjen DPR Jadi Kekuatan Institusional