/
Rabu, 07 Desember 2022 | 15:09 WIB
Polisi tampak berjaga di sekitar Kantor Mapolsek Astana Anyar, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (17/12/2022), pasca ledakan yang diduga bom bunuh diri. [ANTARA/Ajat Sudrajat/am.]

Terkait ledakan yang diduga bom bunuh diri terjadi di Polsek Astanaanyar, di Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (7/12/2022). Detasemen khusus alias Densus 88 Mabes Polri kabarnya telah melakukan penyelidikan.

Penyelidikan atas ledakan di Polsek Astanaanyar itu dilakukan di wilayah Cemani, Kabupaten Sukoharjo.

"Benar ada giat penyelidikan pelaku kasus ledakan di Polsek Astanaanyar Bandung. Saat ini Kapolres Sukoharjo juga ada di lokasi," kata Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol Iqbal Alqudusy dilansir dari ANTARA.

Terkait penyelidikan yang sedang berlangsung, Iqbal tak menjelaskan rinci wilayah serta kegiatan apa saja yang dilaksanakan tim Densus 88 tersebut.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Densus 88 melakukan penggeledahan di salah satu rumah di wilayah Cemani, Kabupaten Sukoharjo.

Diberitakan sebelumnya, ledakan diduga bom bunuh diri terjadi di Kantor Polsek Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu.

Terduga pelaku bom bunuh diri dilaporkan tewas di lokasi kejadian.

Adapun satu polisi meninggal dunia dan tujuh lainnya dilaporkan terluka dalam kejadian tersebut.

Baca Juga: Ragam Kesaksian Benny Ali: Dengar Paha PC Digerayangi Yosua, Merasa Di-Prank Sambo

Load More