Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil akan gabung ke Partai Politik (Parpol) bulan ini (Desember). Namun, hingga menuju penghujung bulan, mantan Wali Kota Bandung ini belum juga menentukan sikap.
Bahkan, soal kabar Ridwan Kamil gabung Parpol itu, ayah dari Almarhum Eril ini meminta jangan banyak bertanya soal politik.
Hal itu diungkapkan Ridwan Kamil usai meninjau pembangunan Masjid Al Jabbar, Kota Bandung.
"Jangan banyak tanya, pasti dikabari," cetus RK, kepada wartawan belum lama ini.
Dugaan sementara, Ridwan Kamil saat ini sedang bimbang untuk memilih Parpol antara Golkar dan PAN.
Pasalnya, kemungkinan besar RK akan bergabung dua partai besar tersebut. Apalagi, ia saat ini sudah bergabung menjadi keluarga Golkar yakni di organisasi sayap (Kosgoro).
Sedangkan, Ridwan Kamil juga terlihat sangat dekat dan mempunyai kedekatan khusus dengan ketum PAN dan juga Wali Kota Bogor Bima Arya, yang merupakan ketua DPP PAN tersebut.
Sebelumnya, Ketua DPP PAN Bima Arya buka suara soal keputusan yang akan diambil Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, yang akan bergabung partai politik (Parpol) bulan ini (Desember).
Sebelumnya, ketika ditanya Ridwan Kamil gabung Parpol bulan ini, ia mengatakan untuk menanyakan langsung kepada Bima Arya.
Wali Kota Bogor ini menjelaskan, bahwa dirinya akan mendukung Kang Emil jika bergabung dengan Parpol.
Sebab kata Bima Arya, Ridwan Kamil saat ini memiliki nilai yang cukup bagus di masyarakat Jawa Barat.
"Kami mendukung langkah Kang Emil, Insya Allah akan memberikan kemaslahatan," katanya kepada wartawan, Jumat (9/11/2022).
Soal isu Ridwan Kamil gabung PAN, ia akan menyerahkan keputusan hak politik tersebut kepada ayah dari almarhum Eril itu.
"Kami serahkan ke Kang Emil untuk memilih Parpol dimana dia berlabu. Saya melihat, potensi Kang Emil ini sangat besar untuk bangsa," jelasnya.
Menanggapi soal tanya ke Bima Arya soal gabung parpol apa, ia menganggap celotehan RK itu hanya sebatas guyonan saja.
"Soal itu (Tanya ke Kang Bima Arya) itu hanya bercana saja, masa tanya ke saya," tegasnya.
Berita Terkait
-
Warga Cilebut Bogor Tolak Jemaat Gereja Gelar Ibadah Natal di Rumah, Ridwan Kamil Langsung Instruksikan Ini
-
Tanya Info Tempat Jalan Buat Jomblo ke Ridwan Kamil, Netizen Ini Malah Dapat Jawaban Mengejutkan
-
Sedih! Ridwan Kamil Revisi Resolusi 2023 Gara-gara Ancaman Resesi, Pergi ke Tanah Suci Downgrade jadi ke Tanah Abang
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard