Video pengakuan seorang wanita yang diceraikan oleh suaminya padahal baru menikah sebulan viral di media sosial. Ceritanya tersebut diunggah lewat akun TikTok @putra_candra179.
Dalam video tersebut, terlihat seorang wanita yang sedang berada di kantor urusan agama. Wanita yang tidak diketahui namanya itu menyebutkan bahwa alasan sang suami menggugat cerainya lantaran hal sepele yang bahkan membuatnya sendiri tidak menyangka.
"Kaget dan gak nyangka, baru sebulan menikah, suamiku menggugat cerai, hanya karena masalah sepele," tulis dalam keterangan video tersebut.
Tak disangka, ternyata alasan sang suami menggugat cerai wanita itu karena sang istri yang tak ingin memiliki anak atau childfree.
Padahal awalnya sang suami mengaku setuju dengan keputusan tersebut namun usai bertemu dengan orang tuanya ia berubah pikiran.
"Aku mau childfree, hebatnya suamiku menjawab : gk apa2 sayang, tubuhmu adalah hakmu," tulisnya dalam video.
"Bagai disambar petir, sepulangnya dari rumah orangtuanya dia berkata lain, tidak mau childfree katanya" ujarnya.
Mendengar keputusan sang suami, wanita tersebut seolah tersulut amarah dan menganggap sang mertua lah yang telah mempengaruhi pikiran suaminya untuk tetap memiliki anak.
Ia pun langsung mendatangi sang mertua dan melampiaskan amarahnya.
"Aku langsung menemui mertua ku tanpa sepengetahuan suamiku, aku marah dan sedikit memaki ibu mertuaku," tulisnya kembali.
Namun, keputusannya tersebut membuatnya menyesal dan harus menelan kepahitan lantaran akibat perbuatannya memaki sang mertua membuat suaminya langsung menggugat cerai.
"Seandainya aku sabar dan tidak emosi pada ibu mertuaku saat itu, mungkin suamiku masih ingin mempertahankan," pungkasnya.
Kontributor: Mira Puspito
Berita Terkait
-
Heboh Penampakan Sosok Putih Lompat-lompat di Atap Rumah Warga Rengasbandung, Netizen: Pocongnya Apes Jadi Viral
-
Viral Sosok Misterius Bermahkota Terekam Kamera di Pengajiannya, Ini Respons Gus Miftah
-
Setelah Anggi Kini Viral Vera Tinggalkan Sutanto yang Baru Dinikahi 10 Hari, Publik: Beli Ayam Geprek Kali?
-
Viral Aksi Warga Gagalkan Bandit Bersenjata Api di Radio Dalam, Hajar Pelaku dengan Tongkat Panjang
-
Viral! Detik-detik KA Brantas Jurusan Pasar Senen Tabrak Truk, Ledakan Besar Bikin Panik Warga
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Langit RI Bocor? Menelusuri Celah Hukum Akses Pesawat Militer AS
-
Jangan Asal Nyaman, Ini 7 Sepatu Lari yang Direkomendasikan untuk Cegah Cedera
-
Tabungan Pesirah BSB: Ketika Nilai Simpanan Bertemu Peluang Raih Mobil dan Kemudahan Transaksi
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Helikopter PK-CFX Hilang Kontak hingga Ditemukan Jatuh di Sekadau, Ini 11 Jam Krusialnya
-
Kawal Agenda Ekonomi Kerakyatan, Kang Hero Dianugerahi KWP Award 2026
-
Arsenal di Ujung Tanduk, Aaron Ramsey: Menang Lawan Manchester City Harga Mati!
-
Kali Kedua ke Tanah Air, Aaron Ramsey Takjub dengan Gairah Sepak Bola Indonesia
-
Jangan Cuma Jago Kandang, Pramono Anung Tantang BUMD DKI Ekspansi ke Pasar Global
-
Perjuangkan Kesetaraan di Senayan, Ledia Hanifa Amaliah Digelari Legislator Peduli Disabilitas