Nama Alshad Ahmad kini kembali menjadi sorotan. Kali ini terkait anak harimau peliharaannya yang diberi nama Cenora mati.
Kabar itu pun diunggah sepupu Raffi Ahmad ini melalui akun Instagram-nya.
"Cenora sayang.. Anak harimau yang cantik, baik, tenang, kalem, selalu bisa nemenin dan jagain adiknya, selalu manja dan sayang banget ke papahnya.. Ga nyangka Cenora pergi secepet ini, kita semua berduka yang mendalam. Padahal kemaren baru kesenengan karena nyobain daging enak ya, baru bisa belajar loncat2, baru kemaren papah ajak mau maen ke Villa biar bisa lari2 yang puas di halaman yang gede," tulis Alshad Ahmad.
"Selamat istirahat ya sayang, makasih atas kehadiran kamu disini yang selalu bikin kita semua bahagia, happy, terhibur karena lucunya, gemesnya dan tingkah2 kamu. Papah sayang banget sama Cenora," lanjutnya.
Terungkap pula jika total sudah 7 ekor anak harimau yang dipelihara Alshad Ahmad telah mati.
"Jikalau boleh bertanya, dr awal mulai memelihara harimau, sudah berapa ekor yang mati dibawah pengawasan bro alshad?," tanya @tua***.
"7, semua hasil breeding sendiri dari 1 indukan," jawab sepupu Raffi Ahmad itu.
Netizen yang menyoroti hal ini pun meluapkan kegeramannya. Mereka meminta pihak Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) bertindak.
"1 indukan mati 7, buset deh ini siapa pejabat BKSDA yang ngasih izin dia melihara satwa liar begini sendiri," komentar @cin***.
Baca Juga: 7 Anak Harimau Alshad Ahmad Mati, Sepupu Raffi Ahmad Langsung 'Diterkam Harimau Sumatera'
"Udah 7 nyawa melayang dan dia masih gak sadar diri bahwa dia ga mampu buat jagain anak harimau itu," tulis akun @__E***.
"Udah paling bener izinnya yang dicabut Daripada makin banyak baby macam yang nyawanya dicabut," kata @can***.
Belum Terima Laporan
Sementara itu, BBKSDA Jawa Barat belum menerima laporan dari Alshad Ahmad soal kematian Cenora, anak harimau jenis Benggala dari indukan yang bernama Jinora.
Koordinator Humas BBKSDA Jabar, Eri Mildranaya mengatakan, belum mengetahui alasan Alshad belum melaporkan kematian harimau tersebut.
Jika tak kunjung melaporkan, kata Eri, petugasri BBKSDA akan langsung menemui Alshad Ahmad.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
Pilihan
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
Terkini
-
Belajar dari Kasus Mahasiswa FH UI, Grup Chat WA Berisi Chat Mesum dan Dark Jokes Bisa Dipidana?
-
Rismon Bantah Terima Uang Damai Kasus Ijazah Jokowi, Sebut Tuduhan Tak Masuk Akal
-
Dihantam Aksi Jual, IHSG Terkapar ke Level 7.623
-
Hyundai Nekat Tantang Dominasi Mobil Listrik China Lewat Lini IONIQ Terbaru
-
5 Sunscreen yang Tidak Bikin Kulit Kusam, Bebas White Cast untuk Sehari-hari
-
Debt Collector Rampas Mobil Oknum TNI di Medan, Berujung Diamuk Massa
-
RUU PPRT Belum Tuntas usai 22 Tahun, Koalisi Minta Presiden Segera Ambil Sikap
-
Tanpa Antre di Saudi! Jemaah Haji Embarkasi Makassar Kini Bisa Langsung ke Hotel
-
Mencintai Tanpa Ribut di Kepala: Sebuah Refleksi untuk Gen Sandwich yang Terlalu Banyak Cemas
-
Stok Bensin dan Gas LPG Aman? Simak 5 Fakta Indonesia Borong Minyak Rusia