Pratama Arhan menjadi salah satu pemain andalan Shin Tae-yong yang tak dipanggil dalam ajang Piala AFF U-23 2023 di Piala AFF 2023.
Meski Pratama Arhan tidak membela skuad garuda muda, Timnas Indonesia U-23 ternyata tetap mempunyai dua pemain yang memiliki skil lemparan maut.
Kedua pemain yang punya skil lemparan maut yang tak kalah dari Pratama Arhan yakni, Robi Darwis (Persib Bandung) dan Alfeandra Dewangga (PSIS Semarang) yang diboyong Timnas Indonesia U-23 ke Thailand.
Diketahui, Robi Darwis pernah menunjukkan skill lemparan maut ketika Persib Bandung ditaklukkan Borneo FC di BRI Liga 1 2022/2023 pada Minggu (7/8/2022) lalu. Pemain berusia 20 tahun itu mencetak assist dari lemparan mautnya.
Robi Darwis juga pernah membuat assist lewat lemparan maut saat membela Timnas Indonesia U-20 melawan Moldova yang berakhir dengan skor 3-1 pada 1 November 2022 silam.
Sementara, Alfeandra Dewangga yang juga memiliki skill yang sama pernah diperlihatkan saat kejuaraan SEA Games 2023, ketika Timnas U-22 lawan Thailand.
Dalam laga perdana Grup B Piala AFF U-23 2023 nanti malam, tidak menutup kemungkinan Robi Darwis dan Alfeandra Dewangga bakal menunjukkan kemampuan mereka, menyusul absennya Pratama Arhan.
Seperti diketahui, Pratama Arhan memang tidak dipanggil ke Timnas U-23 untuk Piala AFF U-23 2023 karena sedang membela klubnya di Jepang, Tokyo Verdy.
Baca Juga: Media Vietnam Jagokan Timnas Indonesia U-23 Ketimbang Malaysia, Prediksi Bertemu di Semifinal
Tag
Berita Terkait
-
Panas! Eks Arema Cronus dan Pelita Jaya Serang Manajer Timnas Indonesia Sumardji
-
Media Vietnam Jagokan Timnas Indonesia U-23 Ketimbang Malaysia, Prediksi Bertemu di Semifinal
-
Pemain Berdarah Filipina Berbandrol Rp487 Juta Milik Malaysia Jadi Ancaman bagi Timnas Indonesia U-23
-
Ingin Menang atas Timnas Indonesia U-23, Malaysia Fitnah PSSI Soal Komang Teguh dan Titan Agung, Benarkah?
-
Kekurangan Timnas Indonesia U-23 Dibeberkan di Depan Pelatih Lawan, Shin Tae-yong Pastikan Siap Hadapi Malaysia
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
Terkini
-
Samsung Galaxy M47 5G Coming Soon: Snapdragon Baru, Kamera OIS, dan Baterai Jumbo
-
Menkes Budi Ungkap Faktor Utama Masyarakat Masih Anti Vaksin: Takut Demam, Kurang Literasi
-
2,5 Jam Olah TKP Kosan Lokasi Penyekapan Wanita di Bandung, Polisi Angkut Helm hingga Tas Berbungkus
-
Diprotes Ketua Gerindra soal Baliho Ulang Tahun Jokowi, Wali Kota Solo: Siap Salah!
-
KPK Cecar Presiden Borneo FC Nabil Husein Soal Aliran Uang Batu Bara Rita Widyasari
-
Launching Agustus 2026, Ini Bocoran Desain Jersey Persija Buatan Adidas
-
Ekonomi Digital Indonesia Capai 100 Miliar Dolar AS, Komdigi Dorong Kolaborasi Nasional
-
Forum BEM DIY Sindir Demo Pro MBG demi Wajan, Gerindra Tak Muncul dalam Unjukrasa di DPRD
-
Kejagung Sita Lamborghini hingga Kantor di Kasus Korupsi Izin Tambang Bauksit Kalbar
-
Penyekap Wanita di Bandung Buron, Polisi Didesak Kerahkan Kemampuan Terbaik TangkapTaufik Hidayat