Maruarar Sirait kini emban tugas baru. Politisi PDI P itu sekarang menjabat ketua Satgas Independen Mafia Bola. Satgas ini diperkenalkan ke publik oleh Ketum PSSI, Erick Thohir, Rabu (20/9).
Selain Maruarar yang jadi ketua, satgas ini juga diisi oleh anggota dengan status figur publik seperti jurnalis Najwa Shihab, pengamat sepak bola, Akmal Marhali dan juga Ardan Adiperdana yang merupakan eks pimpinan BPKP, auditor negara.
"Saya sebagai Ketum PSSI sangat menginisiasi di mana tokoh-tokoh publik bisa membantu, mengawasi dan membersihkan yang namanya isu-isu yang terekam di masyarakat. Itu ada dua, salah satunya mengenai pertandingan sepak bola Indonesia ini yang terekam ada pengaturan skor," kata Erick Thohir seperti dikutip dari Suara.com
"Sejak awal kami ingin punya sepak bola yang bersih dan berprestasi karena itu perlu nyali orang-orang di depan ini," tambahnya.
Soal Maruarar Sirait, sebagian publik sepak bola Indonesia sudah cukup familiar dengan politisi satu ini.
Nama Maruarar Sirait sempat dirumorkan akan menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora). Pada 2014, ia sempat menyambangi Istana Kepresidenan.
Saat itu, ia datang ke Istana dengan menggunakan kemeja putih lengan panjang persis seperti para calon menteri.
Namun, ia akhirnya gagal menjadi Menteri, padahal saat itu santer terdengar jabatan Menpora bakal diembannya. Nama Maruarar Sirait juga santer dikaitkan dengan jabatan sama saat Zainudin Amali mundur sebagai Menpora beberapa waktu lalu.
Maruarar Sirait sebenarnya bukan orang baru di sepak bola nasional karena pernah menjadi Ketua Steering Committee Piala Presiden, turnamen pramusim beberapa waktu lalu.
Ara begitu sapaan akrabnya lahir di Medan pada 23 Desember 1969. Suami dari Shinta Triastuti ini adalah lulusan FISIP Universitas Parahyangan, Bandung.
Ara juga diketahui aktif sebagai anggota GMKI cabang Bandung sebelum akhirnya masuk ke PDI P pada 1999. Ara sempat menjadi anggota Komisi XI DPR-RI periode 2004-2009, 2009-2014, 2014-2019
Berita Terkait
-
Najwa Shihab Tolak Jadi Timses Capres 2024, Harta Kekayaannya Capai Segini
-
Beda Respons 3 Bacapres Dicecar Najwa Shihab: Ganjar sampai Dituding Narsis
-
Timnas Indonesia Besutan Shin Tae-yong Arungi Piala Asia U-23 Tanpa Pemain Abroad, Erick Thohir: Pusing
-
Coach Justin: Erick Thohir Tulus Angkat Derajat Sepak Bola Indonesia
-
Faktor Erick Thohir, Alasan Najwa Shihab Mau Gabung Satgas Independen Mafia Bola Indonesia
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Gunakan Uang Hasil Sikat Korupsi, Prabowo Janji Investasi Besar di Sektor Pendidikan dan Riset
-
John Herdman Blak-blakan Akui Timnas Indonesia Sedang Terluka Jelang Melawan Singapura
-
Pemerintah Dorong Produk Indonesia Masuk Rantai Pasok Haji Arab Saudi
-
Catut Nama Prabowo, Istana Bantah Makalah Nobel Soal Program MBG
-
Lulur Keraton Kembali Jadi Sorotan, Warisan Kecantikan Nusantara yang Tetap Relevan hingga Kini
-
Calon Hakim Agung Usul RUU Perampasan Diganti Jadi Pemulihan Aset, Menkum Tunggu Langkah DPR
-
Dinilai Keliru, Mahasiswa Layangkan Nota Keberatan atas Inpres Koperasi Merah Putih
-
Kopdes Merah Putih Berpotensi Jadi 'Hambalang Kecil', Masa Depan Desa Digadaikan
-
Norman Joesoef Jadi Wamenhan? Pakar: Rawan Konflik Kepentingan dan Pengalaman Birokrasi Nol
-
Misteri Penusukan di 16 Ilir Palembang, Pria Banyuasin Alami Luka di Kepala hingga Bahu