Suara.com - Seorang ibu rumah tangga tewas setelah ditembak pencuri motor yang tengah beraksi di Bojong Rawalumbu, Bekasi Timur, Selasa (8/4/2014). Kasus itu terjadi di halaman rumah kontrakan korban.
Polresta Bekasi Kota, Jawa Barat, tengah menangani kasus itu menyatakan, perampokan bersenjata api itu menewaskan seorang ibu rumah.
"Korban tewas adalah seorang ibu rumah tangga bernama Veronika Sriani akibat tertembak pada bagian leher," kata Kasubag Humas Polresta Bekasi Kota AKP Siswo.
Menurut dia, kasus itu terjadi di sebuah rumah kontrakan korban di Kampung Rawaroko RT07 RW01 Kelurahan Bojong Rawalumbu, Kecamatan Bekasi Timur, pada pukul 03.45 WIB. Saat itu, korban bersama suaminya, Muskimin sedang tertidur. Tiba-tiba terbangun saat mendengar suara yang mencurigakan dari luar rumahnya.
"Korban mendengar ada suara pintu pagar yang dibuka. Kemudian Muskimin bangun untuk melihat keluar rumah melalui jendela," katanya.
Pelaku mencoba mencuri sebuah sepeda motor yang diparkir korban tepat di depan rumah kontrakannya. Namun, salah satu pelaku yang diduga berjumlah 2 orang itu melihat korban dan langsung menembak ke arah jendela.
"Peluru pelaku menyerempet leher kiri Muskimin dan mengenai leher Veronika hingga mengakibatkan meninggal dunia. Sedangkan Muslimin langsung dilarikan ke RS Elisabet Bekasi Timur," katanya.
Polisi telah memeriksa 2 saksi dari kejadian itu masing-masing Muskimin dan tetangganya Sutikno. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Mensesneg: 24 Perusahaan Pemegang HPH dan HTI Diaudit Kementerian Kehutanan
-
Antisipasi Cuaca Ekstrem Saat Perayaan Malam Tahun Baru 2026, Pemprov DKI Lakukan Ini
-
KPK Ungkap Alasan Hentikan Penyidikan Kasus Tambang Nikel Konawe Utara
-
Lebih 'Merdeka' di Balai Kota, Pramono Anung Blak-blakan: Jujur, Enak Jadi Gubernur
-
Fraksi Partai Nasdem Dukung Pilkada Lewat DPRD: Sesuai Konstitusi dan Pancasila
-
DPR Desak KPK Jelaskan Penghentian Penyelidikan Kasus Aswad Sulaiman Secara Transparan
-
Hadapi Tantangan Geografis, Pendidikan dan Kesejahteraan Anak di Maluku Utara Jadi Fokus Eiger
-
AMAN Catat Konflik 202 Ribu Hektare Wilayah Adat Bengkulu Sepanjang 2025
-
Harapan Publik Tinggi, KPK Tegaskan Penghentian Kasus Aswad Sulaiman Berbasis Alat Bukti
-
Rentetan Kecelakaan Kerja di Galangan PT ASL Shipyard Kembali Terjadi, Polisi Turun Tangan