Suara.com - Relawan caleg DPR RI Dapil 1 Surabaya-Sidoarjo dari PDIP Saleh Mukadar membantah telah melakukan praktik politik uang sebelum pelaksanaan pencoblosan.
Ketua Relawan Saleh Mukadar, Rudi Rosadi membantah keras tudingan yang menyebutkan bahwa anggotanya melakukan politik uang di kawasan Kedungcowek, Kenjeran, pada Rabu (9/4/2014) dini hari
"Anggota saya yang berinisial ZA warga Sukolilo Larangan, tak membawa tumpukan amplop berisi uang Rp25 ribuan, seperti yang ditudingkan," katanya.
Menurut dia, pihak relawan usai menggelar rapat dihadang pihak kepolisian dalam perjalanan pulang. Rudi menegaskan, ZA yang pulang mengendarai sepeda motor, hanya membawa kotak kartu nama dan contoh kertas surat suara di bawah jok motornya.
"Sama sekali itu berita bohong. Ada salah satu televisi swasta nasional yang memelintir berita itu jika kader kami itu membawa uang Rp25 ribu dalam amplop untuk dibagikan," katanya.
"Apakah itu disebut politik uang? Kami sudah menyiapkan pengacara untuk mengusut kasus itu. Soalnya ini sudah pembohongan publik," lanjut Rudi.
Dengan bantuan pengacara, pihaknya berusaha menklarifikasi pemberitaan di media televisi swasta nasional tersebut. Sebab, jika kasus itu dibiarkan dan tak ditanggapi, tentu nama baik Saleh Mukadar sebagai caleg DPR RI dari PDI Perjuangan akan rusak.
Saat dikonfirmasi, anggota Panwaslu Surabaya Lily Yunis mengatakan, dari tangan ZA, polisi mendapati dua kotak berisi kartu nama caleg DPR RI dari PDIP dan beberapa contoh surat suara.
"Untuk ZA tak ditemukan amplop berisi uang," kata Lily.
Sebaliknya, menurut Lily, polisi justru mengamankan 35 lembar amplop berisi uang Rp25 ribu dari tangan SI, warga Lebo Agung Kenjeran, terduga pelaku praktik politik uang. Polisi juga mengamankan stiker caleg DPRD Surabaya dari partai Golkar.
"Amplop itu sebagian sudah dibuka dan yang lain belum dibuka," jelasnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Gaet Investasi Rp62 Triliun dari Korea di Cilegon
-
BAM DPR Dorong Reformasi Upah: Tak Cukup Ikut Inflasi, Harus Memenuhi Standar Hidup Layak
-
Konflik Lahan di Lebak Memanas, DPR Panggil Perusahaan dan KLHK
-
Di Hadapan Buruh, Aher Usul Kontrak Kerja Cukup Setahun dan Outsourcing Dibatasi
-
Aher Terima Curhat Buruh: RUU Ketenagakerjaan Jadi Sorotan, PHK Sepihak Jadi Ancaman
-
Tips Akhir Tahun Ga Bikin Boncos: Maksimalkan Aplikasi ShopeePay 11.11 Serba Hemat
-
Deolipa Tegaskan Adam Damiri Tidak Perkaya Diri Sendiri dalam Kasus Korupsi Asabri
-
Tak Hadir Lagi di Sidang Sengketa Tambang Nikel Haltim, Dirut PT WKS Pura-pura Sakit?
-
Hasto: PDIP Dorong Rote Ndao Jadi Pusat Riset Komoditas Rakyat, Kagum pada Tradisi Kuda Hus
-
Gubernur Pramono Lanjutkan Uji Coba RDF Rorotan Meski Diprotes: Tidak Kapasitas Maksimum