Suara.com - Pebalap tim Mercedes Lewis Hamilton berhasil menjadi juara di ajang Grand Prix Formula 1 di Cina. Tampil di posisi start pertama, Hamilton memasuki garis finish 19 detik lebih cepat dari rekan setimnya Nico Rosberg. Posisi ketiga ditempati pebalap dari tim Ferrari, Fernando Alonso.
Sukses menjadi juara di GP Cina membuat Hamilton berhasil mencetak hattrick alias juara di tiga Grand Prix secara beruntun. Ini merupakan kali pertama Hamilton bisa menjadi juara di tiga GP secara beruntun.
“Saya tidak percaya betapa bagusnya mobil ini. Saya seperti bertanding melawan diri sendiri. Tim Mercedes tengah berada di atas angina,” kata Hamilton.
Sebelumnya, Hamilton menjadi juara di GP Malaysia dan Bahrain. Hamilton, juara dunia tahun 2008, merupakan satu dari dua pembalap yang pernah dua kali menang di GP Cina – pebalap lain adalah Fernando Alonso dari tim Ferrari.
“Saya jadi lebih kuat tiap kali datang lagi ke lintasan ini, dan sirkuit ini sangat cocok dengan gaya membalapku. Targetnya, sebagaimana biasa, adalah meraih kemenangan. Dan jika saya bisa membuatnya jadi kemenangan beruntun ketiga (hat-trick), itu bakal luar biasa,” tandasnya sebelum bertanding di GP Cina.
Sukses di GP Cina 2014 merupakan gelar juara ke-25 bagi Hamilton di sepanjang karirnya dan menyamai prestasi Niki Lauda dan almarhum Jim Clark. Posisi puncak klasemen masih ditempati Nico Rosberg dengan 79 poin dan Hamilton di posisi dua dengan 75 dan Fernando Alonso di posisi tiga dengan 41 poin. (Reuters/AFP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
Beasiswa Harita Gemilang Antar Mahasiswa Pulau Obi dari Desa ke Kampus Perantauan
-
5 Hasil Audiensi Guru Madrasah dengan DPR: 630 Ribu Kuota P3K hingga TPG Cair Bulanan
-
Pengalihan Penerima BPJS PBI-JK, Gus Ipul: Agar Lebih Tepat Sasaran
-
Tak Boleh Ada Jeda Layanan, Menkes Pastikan Pasien Katastropik Tetap Dilayani
-
Tangis Haru Guru Madrasah Pecah di Depan DPR, Tuntutan TPG Bulanan dan Kuota P3K Disetujui
-
Datangi BPK soal Kasus Kuota Haji, Pihak Gus Yaqut Tegaskan Tak Ada Aliran Dana
-
Pemprov DKI Gandeng Petani Daerah Guna Penuhi Pasokan Beras Jakarta Jelang Ramadan
-
BPBD Bogor Evakuasi Mobil yang Terseret Banjir Bandang di Sentul
-
Diperiksa soal Kasus Penganiayaan Anggota Banser, Habib Bahar Bakal Ditahan?
-
Sentul Diterjang Banjir Bandang Rabu Sore, Longsor Ikut Tutup Jalan