Suara.com - Sebuah kecelakaan maut dilaporkan telah terjadi di jalan lintas Nay Pyi Taw-Yangon, di Myanmar, yang melibatkan sebuah bus penumpang. Setidaknya sebanyak 14 orang dilaporkan tewas, sementara 29 lainnya terluka parah, dalam kecelakaan yang membuat bus terbalik dan jatuh ke bawah jembatan itu.
Sebagaimana dilaporkan Xinhua mengutip pemberitaan media setempat, Selasa (13/5/2014), bus Yazarmin yang mengalami kecelakaan itu membawa sebanyak 43 penumpang. Bus yang berangkat dari Nay Pyi Taw menuju Yangon itu, pada Senin (12/5), diketahui melaju dengan kecepatan tinggi di bawah hujan deras, ketika lantas coba mendahului sebuah mobil kecil.
Saat itulah, sekitar pukul 18.45 waktu setempat, bus lantas berputar dan terbalik, lalu jatuh ke bawah sebuah jembatan. Dilaporkan, ke-14 korban, termasuk di antaranya empat orang perempuan, langsung meninggal di lokasi kejadian. Sementara 29 korban yang terluka parah segera dilarikan ke rumah sakit terdekat.
Laporan media setempat juga memaparkan bahwa jalan lintas Nay Pyi Taw-Yangon yang dibuka sejak 2009, itu tercatat sudah memakan korban tewas 360 orang dari sejumlah kecelakaan sampai saat ini. Khusus tahun ini saja, dilaporkan sudah terjadi 147 kecelakaan di jalur jalan tersebut sejak Januari 2014, dengan 57 korban meninggal. (Xinhua)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Bareskrim Bongkar Jaringan Judi Online Internasional, Puluhan Tersangka Ditangkap di Berbagai Kota
-
Ajang 'Pajang CV' Cari Jodoh: Fenomena Cindo Match di Mall of Indonesia
-
Hujan Deras Bikin 10 RT dan 3 Ruas Jalan di Jakarta Tergenang
-
Gus Yahya Bantah Tunjuk Kembali Gus Ipul sebagai Sekjen PBNU
-
Longsor Akibat Kecelakaan Kerja di Sumedang: Empat Pekerja Tewas
-
Polisi Tembakkan Gas Air Mata Bubarkan Tawuran di Terowongan Manggarai
-
Hujan Deras Genangi Jakarta Barat, Sejumlah Rute Transjakarta Dialihkan
-
Alasan Kesehatan, 5 Terdakwa Korupsi Pajak BPKD Aceh Barat Dialihkan Jadi Tahanan Kota
-
Mulai Berlaku 2 Januari 2026, Ini 5 Kebiasaan yang Kini Bisa Dipidana oleh KUHP Nasional
-
Misteri Satu Keluarga Tewas di Tanjung Priok, Ini 7 Fakta Terkini