Suara.com - Hampir dapat dipastikan, pasangan calon presiden dari Partai Gerindra Prabowo Subianto di Pemilu Presiden (Pilpres) 2014 adalah Hatta Rajasa yang juga Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN).
Sinyal kuat itu diketahui setelah kedua pemimpin partai bertemu Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di kantor kepresidenan untuk minta izin berkoalisi sekaligus Hatta minta izin mengundurkan diri dari Menteri Koordinator Perekonomian.
Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Suhardi kepada suara.com, Rabu (14/5/2014), menilai tercapainya duet Prabowo dan Hatta merupakan buah manis dari perjuangan yang sudah lama dilakukan.
“Ini hasil kerjasama. Kan tim sudah bekerja, sudah menganalisa, bagaimana wujud kerjasama dan lain sebagainya,” kata Suhardi.
Setelah mencapai tahapan tersebut, tahapan berikutnya adalah memantapkan koalisi untuk memenangkan mereka di bursa Pemilihan Presiden 9 Juli 2014.
“Kita tunggu satu atau dua hari lagi bagaimana finalnya mitra koalisi,” kata Suhardi.
Partai Gerindra dan mitra koalisi yang sudah ada saat ini, kata Suhardi, juga sedang memformulasikan langkah berikutnya setelah didapatkan duet Prabowo dan Hatta.
“Artinya, ada perundingan dan sebagainya. Formulasi perundingan bersama, apa yang bisa dilakukan kerjasama untuk memperkuat koalisi,” kata Suhardi.
Prabowo dan Hatta Rajasa sudah resmi didukung oleh Partai Gerindra, PPP, dan PAN. Selangkah lagi, PKS juga akan menyusul untuk memberikan dukungan kepada Prabowo.
Poros Gerindra akan menghadapi poros berat, yaitu poros PDI Perjuangan yang didukung Partai Nasional Demokrat dan Partai Kebangkitan Bangsa. Partai Golongan Karya (Golkar) belakangan memberikan sinyal untuk memberikan dukungan ke calon presiden PDI Perjuangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- 7 Aturan Feng Shui Kamar Tidur yang Baik untuk Rezeki
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
Gus Ipul: Prof Nasar Jadi Salah Satu Figur Kuat untuk Ketua Umum PBNU
-
Wamendagri Ribka Haluk Dorong Penyelesaian RAP Dana Otsus Tambahan & DTI Tahun 2026
-
BEM Bersatu Ungkap Fortuner Tyo Ardianto Atas Nama Adik Jenderal, Gerakan Mahasiswa Disusupi?
-
BEM Bersatu Tuding Ada Intervensi Politik di Balik Aksi Tolak MBG, Guntur Romli: Cocokologi
-
Puluhan Ribu Jemaah Bakal Padati Monas, Jakarta Gelar Haul Akbar Ulama Betawi Terbesar
-
Reog Sekolah Rakyat Ponorogo Masuk 10 Besar Pelestari Budaya di Festival Piala Presiden
-
PDIP Tuding PSI Bajak Kader, Isyana Jawab Begini
-
FBI Gagalkan Serangan di Acara HUT Trump: Drone, Sniper, hingga Penyerbuan Gedung Putih
-
Menkes Budi dan Direksi BTN Jadi Guide Runner Pelari Disabilitas di 5K BTN JAKIM 2026
-
Lawatan Prabowo Jadi Sorotan: Investasi Asing Lesu, Beban Ekonomi Rakyat Malah Naik