Suara.com - PDI Perjuangan masih mengulur waktu untuk mengumumkan nama calon wakil presiden (cawapres) pendamping Joko Widodo (Jokowi) karena masih dalam pengkajian bersama dua partai koalisi lainnya yakni PKB dan Nasdem.
Ketua Badan Pemenangan Pemilu PDI Perjuangan Puan Maharani mengungkapkan meski nama-nama calon sudah dikantongi Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Sukarnoputri, namun perlu meminta persetujuan dari koalisi.
"Tentu saja ini kan harus dibicarakan dengan partai pendukung. Dalam waktu dekat ini pastinya akan ada pertemuan dengan Ketua Umum partai pendukung dan akan ada lagi partai pendukung tambahan kalau nantinya bertambah lagi," kata Puan Maharani, di kediaman Megawati Sukarnoputri di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta, Kamis (15/5/2014).
Dia menyampaikan bahwa nama yang muncul yakni Jusuf Kalla (JK), Abraham Samad, bahkan namanya sendiri, Puan Maharani.
"Itu nama-nama yang muncul, yang ada itu jadi pertimbangan ibu Ketua Umum kami (Megawati)," katanya lagi.
Yang pasti dia berjanji PDI Perjuangan tidak akan telat mendeklarasikan dan mendaftarkan duet Jokowi dan pasangannya.
"Kita masih punya waktu. Itu kan terakhir tanggal 20 Mei pendaftaran (capres-cawapres). Kita masih punya waktu siap-siap dan Insya Allah PDI Perjuangan tidak akan telat mendaftar," ujar Puan.
Puan mengatakan, bila semua partai peserta koalisi sudah sepakat, tentu nama cawapres untuk Jokowi akan segera dideklarasikan.
"Nanti kalau sudah, ya sama-sama dibicarakan sebelum putuskan dan deklarasikan capres-cawapres dari PDI Perjuangan," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
-
Pidato Perpisahan Sri Mulyani: Hormati Ruang Privacy Kami!
Terkini
-
Copot Budi Arie, Pengamat: Prabowo Tak Ingin Ulangi Rekor Korupsi Era Jokowi
-
Polemik Ijazah Jokowi dan Gibran Kembali Mencuat, Roy Suryo Bawa Bukti Baru Minta RDPU di DPR
-
Lagi Rapat dengan Driver Ojol, Dasco Dipanggil Presiden Prabowo ke Istana
-
Ini Rincian Tunjangan DPRD Kabupaten Bogor yang Naik 100 Persen di Tengah Jeritan Rakyat
-
Diperiksa KPK Terkait Korupsi Kuota Haji, Ustaz Khalid Basalamah Penuhi Panggilan Ulang
-
Beda Kekayaan Sri Mulyani vs Purbaya Yudhi Sadewa, Menteri Keuangan Tanpa Utang?
-
Jadi Sorotan Dunia, Media Asing 'Kuliti' Sosok Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani
-
Heboh Sri Mulyani Dituduh Agen CIA, Ini 4 Tokoh Dunia yang Ternyata Mata-Mata Sungguhan
-
Serikat Ojol Ngadu ke DPR Minta Perpres Perlindungan Pekerja, Dasco Akan Temui Prabowo Siang Ini
-
Ragukan Hasil Tes DNA Polri, Lisa Mariana Ngotot Minta Ulang di Singapura di RS Mount Elizabeth