Suara.com - Calon presiden Prabowo Subianto mengapresiasi dukungan dari bos MNC Grup, Hary Tanoesoedibjo, kepadanya di Pemilu Presiden 2014.
"Berterima kasih diundang ke kediaman Pak Hary Tanoe, diberi makan yang baik, saya harus puasa, besok ada pemeriksaan kesehatan, jadi kalau kolesterol saya naik, yang salah Pak Hari Tanoe," kata Prabowo di kediaman Hary Tanoe, Kebayoran Baru, Jakarta, Kamis (22/5/2014) malam.
Prabowo mengaku kaget dengan Hary Tanoe yang menurut Prabowo memiliki pemikiran yang sama.
"Saya kaget terus terang saja, pemikiran-pemikiran beliau kok hampir sama dengan pemikiran saya, ini sesuatu yang sulit untuk saya duga, beliau seorang pengusaha sukses, seorang konglomerat, seharusnya kalau ikut stereotip pasti dia akan mengagung-agungkan kapitalisme," katanya.
Prabowo memuji pemikiran Hary Tanoe tentang ekonomi kerakyatan. Menurut Prabowo, Hary Tanoe menyadari bahwa di negara maju tidak boleh membiarkan hanya segelintir orang saja yang kaya.
"Saya merasa perlu, untuk minta Pak Hary Tanoe bergabung dengan saya, bergabung dengan Pak Hatta Rajasa, dengan tim koalisi merah putih, Pak Aburizal Bakrie semuanya, ikut membantu saya untuk yakinkan rakyat bahwa kita punya strategi dan kita punya rencana yang bisa mengangkat bangsa ini, yang bisa mengurangi kesenjangan, yang bisa mengurangi kemiskinan," katanya.
Sebelum loncat ke Prabowo, Hary Tanoe adalah bakal calon wakil presiden mendampingi calon presiden dari Partai Hanura, Wiranto. Tapi ternyata suara yang diraih Hanura di Pileg 9 April 2014 rendah sehingga tak memungkinkan untuk mengusung capres-cawapres sendirian. Hanura kemudian memutuskan untuk mendukung pasangan Joko Widodo dan Jusuf Kalla, sementara Hary Tanoe keluar dan memilih Prabowo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
PSI: Kunjungan Jokowi ke Daerah Bukan Safari Politik, Tapi Memenuhi Undangan
-
1 Warga Tewas Akibat Gempa M6,7 di Sulawesi Tengah, 312 Jiwa Terdampak
-
Apakah 'Nyanyian' Sony Sonjaya Bisa Jadi Kunci Bongkar Akar Korupsi MBG?
-
BEM Bersatu Tuding Ada Sosok Eks Petinggi Militer di Balik Aksi Demo Mahasiswa Tolak MBG
-
Guntur Romli Cium Motif Lain BEM Bersatu: Dari Mana Dana Bikin Konferensi Pers?
-
Gus Ipul: Prof Nasar Jadi Salah Satu Figur Kuat untuk Ketua Umum PBNU
-
Wamendagri Ribka Haluk Dorong Penyelesaian RAP Dana Otsus Tambahan & DTI Tahun 2026
-
BEM Bersatu Ungkap Fortuner Tyo Ardianto Atas Nama Adik Jenderal, Gerakan Mahasiswa Disusupi?
-
BEM Bersatu Tuding Ada Intervensi Politik di Balik Aksi Tolak MBG, Guntur Romli: Cocokologi
-
Puluhan Ribu Jemaah Bakal Padati Monas, Jakarta Gelar Haul Akbar Ulama Betawi Terbesar