Suara.com - Calon presiden Prabowo Subianto mengapresiasi dukungan dari bos MNC Grup, Hary Tanoesoedibjo, kepadanya di Pemilu Presiden 2014.
"Berterima kasih diundang ke kediaman Pak Hary Tanoe, diberi makan yang baik, saya harus puasa, besok ada pemeriksaan kesehatan, jadi kalau kolesterol saya naik, yang salah Pak Hari Tanoe," kata Prabowo di kediaman Hary Tanoe, Kebayoran Baru, Jakarta, Kamis (22/5/2014) malam.
Prabowo mengaku kaget dengan Hary Tanoe yang menurut Prabowo memiliki pemikiran yang sama.
"Saya kaget terus terang saja, pemikiran-pemikiran beliau kok hampir sama dengan pemikiran saya, ini sesuatu yang sulit untuk saya duga, beliau seorang pengusaha sukses, seorang konglomerat, seharusnya kalau ikut stereotip pasti dia akan mengagung-agungkan kapitalisme," katanya.
Prabowo memuji pemikiran Hary Tanoe tentang ekonomi kerakyatan. Menurut Prabowo, Hary Tanoe menyadari bahwa di negara maju tidak boleh membiarkan hanya segelintir orang saja yang kaya.
"Saya merasa perlu, untuk minta Pak Hary Tanoe bergabung dengan saya, bergabung dengan Pak Hatta Rajasa, dengan tim koalisi merah putih, Pak Aburizal Bakrie semuanya, ikut membantu saya untuk yakinkan rakyat bahwa kita punya strategi dan kita punya rencana yang bisa mengangkat bangsa ini, yang bisa mengurangi kesenjangan, yang bisa mengurangi kemiskinan," katanya.
Sebelum loncat ke Prabowo, Hary Tanoe adalah bakal calon wakil presiden mendampingi calon presiden dari Partai Hanura, Wiranto. Tapi ternyata suara yang diraih Hanura di Pileg 9 April 2014 rendah sehingga tak memungkinkan untuk mengusung capres-cawapres sendirian. Hanura kemudian memutuskan untuk mendukung pasangan Joko Widodo dan Jusuf Kalla, sementara Hary Tanoe keluar dan memilih Prabowo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Warga Susah Tidur Gegara Suara Musik, Satpol PP Angkut Belasan Speaker Milik PKL di Danau Sunter
-
Makin Ngeri! Terbongkar Modus Baru Peredaran Miras COD: Diantar Pengedar ke Pemesannya
-
Bus Rombongan FKK Terguling di Tol Pemalang, 4 Orang Tewas!
-
3 Fakta Kereta Purwojaya Anjlok di Bekasi, Jalur Terblokir Sejumlah KA Terdampak
-
Bukan Cuma Mesin EDC, KPK Kini Juga Bidik Korupsi Alat Pengukur Stok BBM di Kasus Digitalisasi SPBU
-
Kerajaan Thailand Berduka: Ratu Sirikit Meninggal Dunia di Usia 93 Tahun karena Komplikasi Penyakit
-
Tragis! Mulut Asem Mau Nyebat, Pegawai Warkop di Kebon Jeruk Tewas Tersetrum Listrik
-
PDIP Gaungkan Amanat Bung Karno Jelang Sumpah Pemuda: Indonesia Lahir dari Lautan, Bukan Tembok Baja
-
Heboh Polisi di Bali Terlibat Perdagangan Orang Modus Rekrut Calon ABK, Begini Perannya!
-
Umrah Mandiri: Kabar Baik atau Ancaman? Ini Kata Wamenhaj Soal Regulasi Baru