Suara.com - Pebalap Formula 1 (F1) dari tim Mercedes, Nico Rosberg, tampaknya bisa dipastikan bakal tetap berduet dengan Lewis Hamilton di tim itu setidaknya pada musim depan. Hal itu sebagaimana diisyaratkan oleh pihak Mercedes, yang menyebut bahwa kedua pebalap sudah dikontrak untuk beberapa waktu ke depan.
"Kami punya hubungan jangka panjang dengan kedua pebalap kami," ungkap seorang juru bicara Mercedes, sebagaimana dikutip Reuters, Jumat (23/5/2014), tanpa berkomentar soal kabar perpanjangan kontrak Rosberg hingga dua tahun lagi usai musim ini.
Seperti diketahui, pindah dari tim Williams, Rosberg mulai bergabung dengn Mercedes pada 2010 lalu. Pada akhir musim 2011, Mercedes lantas mengumumkan bahwa Rosberg telah menandatangani "perpanjangan kontrak beberapa tahun, termasuk musim 2013 dan setelahnya".
Perkiraan berbagai pihak adalah bahwa kontrak Rosberg lantas akan berakhir di pengujung musim 2014 ini. Namun dalam beberapa bulan belakangan, beberapa laporan menyebut bahwa sudah ada perpanjangan kontrak lagi untuknya, kendati tak ada konfirmasi resmi dari Rosberg maupun Mercedes.
Sejauh ini, Rosberg tercatat sudah memenangi empat balapan bersama Mercedes, pertama kalinya di GP Cina pada musim 2012 lalu. Yang terbaru adalah memenangi seri pembuka musim 2014 di Australia lalu, sebelum berikutnya hanya duduk di posisi kedua di bawah Hamilton. Saat ini pun dalam klasemen sementara, pebalap berusia 28 tahun itu berada di bawah Hamilton dengan selisih 3 poin.
Jelang balapan GP Monaco yang akan digelar Minggu (25/5), Rosberg juga sempat tercatat menduduki posisi tercepat kedua di bawah Hamilton dalam sesi latihan pertama, Kamis (22/5). Sementara di sesi kedua pada hari yang sama, dia tidak mencatatkan waktu bagus, malah hanya menduduki posisi ketiga dari bawah. (Reuters)
Berita Terkait
-
Kimi Antonelli Juara GP Kanada 2026, Perlebar Keunggulan di Klasemen F1
-
F1 GP Kanada: George Russell Menangi Sprint Race, Lando Norris Salip Kimi Antonelli!
-
Perebutkan Poin UCI, Tour de Bintan 2026 Jadi Pemanasan Atlet Nasional ke Asian Games Nagoya
-
Drama Nurburgring 24H: Mercedes Juara dan Max Verstappen Tumbang Jelang Finis
-
5 Tempat Menarik di Forza Horizon 6, Lengkap dengan Tips dan Lokasi Petanya
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
- 4 Rekomendasi Sampo Urang-Aring untuk Menghitamkan dan Menyuburkan Rambut
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Jejak Rolex Bupati Pekalongan di INTime Senayan City, KPK Periksa Manajer Toko Irwan Mussry
-
Jangan Diam, Hubungi Nomor Ini Jika Lihat Kekerasan Anak di Sekolah
-
Miris! Ternyata Cuma 46 Persen Kasus Bullying di Sekolah yang Berhasil Tuntas
-
Noel Ogah Ucapkan Terima Kasih ke Pimpinan KPK: Muak, Licik Seperti Bocil
-
Bukan Hanya Islam, Indro Warkop Ajak Semua Agama Bersatu Bela Palestina
-
Tak Terima Dituduh Menyekap dan Todong Senjata, Hercules Laporkan Balik Putri Ahmad Bahar ke Polisi!
-
Kumpulkan Calon Jenderal di Bandung, Prabowo Beri Instruksi Strategis dalam Taklimatnya
-
Begal Urusan Polisi Bukan TNI! Koalisi Sipil Kritik Keras Watak 'Over-Reactive' Negara
-
SNBT 2026 Meledak! Nyaris 900 Ribu Orang Rebutan Kursi PTN, Masih Berani Bersaing?
-
Tok! Habiburokhman Pegang Kendali Panja Revisi UU Polri, Ini Daftar Lengkap Anggotanya