Suara.com - Juara bertahan MotoGP yang saat ini memuncaki klasemen sementara dengan nilai sempurna dari lima balapan, Marc Marquez, bertekad meneruskan hasil sempurnanya di GP Italia, akhir pekan ini. Kendati begitu, pebalap tim Repsol Honda tersebut sadar balapan ini tidak mudah, termasuk dengan difavoritkannya Valentino Rossi yang akan tampil di depan publiknya sendiri.
Marquez sendiri pernah mencatatkan kemenangan di Mugello, sirkuit GP Italia. Namun itu tidak di kelas MotoGP, melainkan di kelas 250cc pada tahun 2010 dan saat tampil di kelas Moto2 pada 2011 lalu. Dalam debutnya di MotoGP tahun lalu, Marquez malah mengalami sial, terjatuh di sisa tiga lap saat berada di posisi kedua, hingga akhirnya tidak masuk finish.
Lebih jauh lagi, Marquez sudah pernah jatuh beberapa kali dalam sesi latihan di sirkuit itu tahun lalu. Termasuk salah satunya sebuah kecelakaan berkecepatan tinggi yang untungnya tidak berdampak parah pada pebalap Spanyol tersebut. Sehubungan dengan itu, Marquez kini berharap bisa menjalani balapan dengan lebih mulus, di mana salah satu tekadnya adalah membalap dengan konsentrasi 100 persen.
"Mugello adalah sirkuit yang tricky -- salah satu yang terberat dalam kalender balapan -- dan kami harus berjuang habis-habisan di sana tahun lalu. Saya sempat jatuh beberapa kali di akhir pekan, bahkan juga akhirnya jatuh saat balapan. Kini, saya sudah punya pengalaman tambahan satu tahun, dan saya berharap balapan akan berjalan lebih mulus bagi kami (kali ini)," paparnya.
"Saya tahu bahwa Valentino (Rossi) akan sangat kuat pada balapan di negerinya sendiri, bahwa Jorge (Lorenzo) meraih juara di sana dalam tiga tahun terakhir, dan bahwa Dani (Pedrosa) juga biasanya sangat cepat di balapan ini. Jadi saya harus berusaha tetap fokus. Dan jika tak mungkin menjadi yang terdepan, maka setidaknya kami harus bisa meraih poin semaksimal mungkin dari balapan ini," tandas Marquez. (MotoGP.com)
Tag
Berita Terkait
-
Race Sepang Belum Start, Alex Marquez Sudah Kunci Runner-up MotoGP 2025, Kok Bisa?
-
Jadwal MotoGP Malaysia 2025: Persaingan Terbuka Tanpa Marc Marquez dan Martin
-
Honda: Ducati Beruntung Punya Marc Marquez
-
Jadi Anak Baru di MotoGP, Toprak Razgatlioglu Tegaskan WSBK Juga Kompetitif
-
Susunan Pembalap MotoGP 2026: Dominasi Ducati, Stabilitas KTM, Gebrakan Yamaha!
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Datangi Pabrik Aqua Lagi, Dedi Mulyadi Ungkap Sumber Airnya yang Tak Sesuai Iklan
-
Tragedi Prada Lucky: Sidang 22 Seniornya Digelar, Sang Ibu Tuntut Keterbukaan
-
Terbang ke Kualalumpur, Selain Gaza, Isu 'Nuklir' Jadi Bahasan Panas Prabowo di KTT ASEAN
-
'Cuma Omon-omon?' Refly Harun Skeptis Prabowo Bisa Lepas dari Pengaruh Jokowi
-
Siap-siap, Sidang Dimulai: KPK Limpahkan Berkas Eks Kadis PUPR Sumut ke Jaksa
-
PDIP Gagas Sumpah Pemuda Baru, Ini Kata Hasto Kristiyanto
-
Airbus A400M Milik TNI AU Akan Bermarkas di Halim
-
BNI Lepas 27.300 Pelari di Wondr JRF 2025 untuk Dorong Ekonomi Hijau dan Gaya Hidup Sehat
-
Hasto Kristiyanto: Dorong Kebangkitan Ekonomi Maritim dan Desa Wisata Indonesia
-
Indonesia Sambut Timor Leste, Anggota Paling Bungsu ASEAN