Suara.com - Calon Presiden Prabowo Subianto mengingatkan kepada tim kampanye pendukungnya jangan terlibat kampanye hitam pada Pemilu Presiden 9 Juli 2014.
"Saya minta tolong jangan mau tim kampanye ikut-ikutan taktik dan teknik yang menjelek-jeleki orang. Kalau kita dijelek-jeleki biarlah Tuhan yang menentukan. Semakin difitnah kita balas dengan kebaikkan," Prabowo di sela Rapat Pemantapan Tim Pemenang Pasangan Prabowo-Hatta Jawa Tengah, di Solo, Kamis (29/05/2014).
Menurut Prabowo, sebagai kesatria atau pendekar tidak akan pernah rugi, jika pihaknya menghormati orang lain. Pihaknya jika difitnah diterima dengan berdoa agar tidak berbuat seperti yang disangkakan.
"Jangan sekali-kali terlibat semacam itu. Kita percaya dengan perjuangan, kapasitas, dukungan rakyat, Indonesia akan bangkit dan berbuat baik," kata Prabowo mengingatkan.
Menurut Prabowo, bahwa pihaknya jangan terlibat dalam penyakit yang selalu mencari kesalahan dan menghujat, menjelek-jeleki orang.
"Saya ingin koalisi kita optimistis, menatap ke depan dengan gembira, semangat kita pancarkan optimisme kepada rakyat kita," katanya.
Prabowo meminta koalisinya meyakinkan rakyat bahwa koalisi kita atau merah putih atau pasangan Capres Prabowo-Hatta dan kawan-kawannya akan mampu memimpin Indonesia dengan baik. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Penghormatan Terakhir Presiden Prabowo untuk Mantan Menhan Ryamizard
-
Invasi Jauh ke Lebanon Selatan, Israel Klaim Rebut Benteng Beaufort
-
Yasinta Moiwend: Perempuan Adat Papua Konsisten Suarakan Lingkungan, Hingga Polemik Pesta Babi
-
TPS Tambora Uji Coba Eco Lindi untuk Atasi Bau Sampah dan Gas Metana
-
Ledakan Bubuk Mesiu Hancurkan Desa di Myanmar, 55 Orang Tewas
-
Disambut Menhan Sjafrie, Prabowo Beri Penghormatan Terakhir untuk Jenderal Ryamizard di Kemhan
-
Warga Teriak Minta Tolong! 9 Nyawa Lolos dari Maut saat Rumah Dinas TPU Kebon Nanas Terbakar
-
Mimpi Nikah Kandas! Pasutri WO Jaktim Penipu Rp2,6 M Ditahan usai Jerat 58 Pasangan
-
Biadab! Biksu 71 Tahun Pengurus Pohon Suci Budha Lecehkan Gadis 11 Tahun
-
Menaker: Sertifikasi Kompetensi Diberikan Gratis bagi Alumni MagangHub di 21 Balai Pelatihan Vokasi