Suara.com - Gadis remaja cantik, Helena Farrel, tewas mengenaskan, diduga akibat putus cinta dengan kekasihnya, William Williams. Tubuh Hellena tergantung di dalam hutan berjarak setengah mil dari rumahnya di Kendal, Cumbria, Inggris.
Hellena adalah siswi berprestasi di Sekolah Kirkbie Kendal. Dia jago bermain hoki dan piawai memainkan cello. Tapi, seluruh masa depannya sirna, lantaran polemik cinta.
Tragedi cinta hingga mati itu terjadi pada 4 Januari 2013 silam. Tetapi, lebih dari setahun berjalan, belum ada satupun orang yang ditetapkan dalam kasus ini.
Proses pemeriksaan baru berkutat pada saksi-saksi. Yang terbaru, pemeriksaan dilakukan terhadap mantan kekasih Helena, William.
Kepada penyidik, William berusaha menjelaskan fakta-fakta seputar insiden sebelum kematian Hellena. Seperti tanggal waktu putus, dan kejadian-kejadian lain selama mereka menjalin cinta.
Disebutkannya bahwa Helena pernah dibully dan mendapatkan tindak kekerasan seksual oleh seseorang berusia sekitar 25 tahun, waktu berpelesiran ke Jerman. Juga, Helena, semakin depresi ketika putus dengan William.
"Dia selalu menuliskan segala hal tentang patah hati di dalam jejaring sosial Facebook. Pernah juga tiba-tiba menelepon dan mengatakan kalau dia sendirian di rumah dan overdosis obat penghilang rasa sakit. Saya dan ayah saya langsung pergi ke rumah Hellena, tapi dia bohong. Dia baik-baik saja, tidak sedang overdosis," kata William seperti dikutip dari laman Elitedaily (25/6/2014).
"Yang jelas saya tidak tahu kalau Hellena bakal bunuh diri," lanjutnya.
Lebih lanjut William mengungkapkan bahwa dirinya dan Helena berkencan pada Oktober 2012.
"Tapi hubungan itu tidak lama. Hubungan kami makin lama makin renggang, dan suatu waktu dia menelepon, menangis, dan kami putus," tutur William.
"Setelah itu saya kira hubungan kami berakhir. Tapi Helena pernah ingin bunuh diri dengan cara merobek perutnya saat memergoki saya mencium gadis lain di pesta muda-mudi," ungkap William.
Puncaknya, lanjut Wiliam, pada 4 Januari 2013, Helena menghubunginya dan mengucapkan salam perpisahan. "Dia bilang kepada saya di bukit. Dia mengucapkan terima kasih untuk segalanya kepada saya, tapi saya tidak pernah berpikir dia nekat bunuh diri," ujar William.
"Tapi yang terjadi, hari itu dia bunuh diri," tambahnya.
Berita Terkait
-
Review Film Rangga & Cinta: Sekuel AADC yang Lebih Emosional dan Musikal!
-
Demi Buktikan Bukan Pembunuhan, Polisi akan 'Buka-bukaan' 20 CCTV ke Keluarga Arya Daru
-
16 Tahun Beda Usia,hingga Kini Diisukan Retak: Lika-liku Cinta Deddy Corbuzier & Sabrina
-
Tragedi Cinta Segitiga di Cikarang: Tukang Cukur Tega Bunuh Sahabat Demi Penjual Es Sheyla
-
Cinta Brian Diduga Sindir Mantan, Netizen: Umur 18 Tahun Berharap Apa?
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Prediksi Cuaca Hari Ini 4 Oktober 2025: Waspada Hujan Lebat dan Gelombang Tinggi
-
Terkuak! Kasus Keracunan Siswa di Jakarta Akibat Dapur MBG Tak Jalani SOP BGN
-
Prabowo Blusukan ke Monas, Cek Persiapan HUT ke-80 TNI
-
Gedung Ponpes Al-Khoziny Ambruk Tewaskan 13 Orang, FKBI Desak Investigasi dan Soroti Kelalaian Fatal
-
Prakiraan Cuaca 4 Oktober 2025 di Berbagai Kota Wisata dari Bogor, Bali hingga Yogyakarta
-
Dolar Diramal Tembus Rp20.000, Ekonom Blak-blakan Kritik Kebijakan 'Bakar Uang' Menkeu
-
'Spill' Sikap NasDem: Swasembada Pangan Harga Mati, Siap Kawal dari Parlemen
-
Rocky Gerung 'Spill' Agenda Tersembunyi di Balik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir
-
Kriminalisasi Masyarakat Adat Penentang Tambang Ilegal PT Position, Jatam Ajukan Amicus Curiae
-
Drama PPP Belum Usai: Jateng Tolak SK Mardiono, 'Spill' Fakta Sebenarnya di Muktamar X