Suara.com - Video klip musisi Ahmad Dhani yang mengadaptasi lagu legendaris Queen, We Will Rock You menjadi Prabowo-Hatta mendapat sorotan dari media internasional. Dalam video tersebut, Ahmad Dhani menggunakan kostum yang mirip dengan kostum salah satu pemimpin Nazi, Heinrich Himmler.
Harian Jerman Der Spiegel menulis, kostum yang dikenakan Dhani dalam video klip tersebut sama dengan yang dipakai komandan SS, Himmler.
“Dhani menggunakan emblem yang sama dengan yang dipakai Himmler begitu juga dengan tanda segitiga merah di dadanya,” tulis harian tersebut.
Laman TIME.com mengutip pernyataan pembuat film yang tinggal di Bali, Daniel Ziv mengatakan, video klip tersebut telah membawa imej Nazi ke dalam politik Indonesia.
Laman tersebut juga menguitip pernyataan Dhani kepada sejumlah media di Indonesia terkait video klipnya itu.
“Apa hubungan antara tentara Jerman dengan tentara Indonesia? Apa hubungan antara tentara Jerman dengan musisi Indonesia. Kami, warga Indonesia, tidak membunuh jutaan kaum Yahudi, bukan,” kata Dhani.
Dalam laman Facebooknya, calon Presiden Prabowo Subianto mengucapkan terima kasih kepada Ahmad Dhani terakit video klipnya itu.
“Video ini telah membangkitkan semangat perjuangan kami,” kata Prabowo.
Video klip Ahmad Dhani yang merupakan dukungan kepada Prabowo-Hatta dirilis tidak lama setelah sejumlah musisi seperti Slank dan Oppie Andaresta membuat lagu untuk pasangan Joko Widod-Jusuf Kalla yang diberi judul Salam Dua Jari.
Nazi merupakan sesuatu yang tidak umum di Indonesia. Namun, beberapa hari lalu, sebuah kafe dengan tema Nazi kembali dibuka di Bandung, Jawa Barat. (TIME)
Berita Terkait
-
Di Balik Tahta Sulaiman: Menyusuri Batin Bilqis di Novel Waheeda El Humayra
-
Na In-woo dan Shin Hye-sun Diincar Reuni dalam Drama Korea 1/24
-
Potret Ratu Maxima Saat Menyapa Pekerja Garmen di Sragen
-
Rekomendasi Drama Korea Genre Thriller 2025, Terbaru The Manipulated
-
5 Rekomendasi Tontonan Horor Asal Korea di Netflix, Ada Triger hingga Karma
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan
-
Ibu-Ibu Korban Bencana Sumatra Masih Syok Tak Percaya Rumah Hilang, Apa Langkah Mendesak Pemerintah?
-
Eks Wakapolri Cium Aroma Kriminalisasi Roy Suryo Cs di Kasus Ijazah Jokowi: Tak Cukup Dilihat
-
Nasib 2 Anak Pengedar Narkoba di Jakbar: Ditangkap Polisi, 'Dilepas' Gara-gara Jaksa Libur
-
Mendiktisaintek: Riset Kampus Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat, Tak Boleh Berhenti di Laboratorium
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Di Balik OTT Bupati Bekasi: Terkuak Peran Sentral Sang Ayah, HM Kunang Palak Proyek Atas Nama Anak
-
Warga Bener Meriah di Aceh Alami Trauma Hujan Pascabanjir Bandang
-
Mutasi Polri: Jenderal Polwan Jadi Wakapolda, 34 Srikandi Lain Pimpin Direktorat dan Polres