Suara.com - Calon presiden nomor urut dua, Joko Widodo, dijadwalkan menghadiri acara buka bersama dengan santri dan ulama serta relawan dari berbagai daerah di Pondok Pesantren Al-Khairiyah, di Jalan H Enggus Arja 1, Citangking, Cilegon, Banten, Selasa (1/6/2014). Acara akan dimulai jam 16.00 WIB.
Ketua panitia, Amin Napitupulu, Senin (30/6/2014), mengatakan acara tersebut bertajuk 'Buka Bersama Jokowi dan Para Ulama Banten.' Para santri dan ulama dari Cilegon, Pandeglang, Lebak, Serang, Kota/Kabupaten Tangerang akan hadir.
Amin, yang juga Ketua Kornas Jokowi Banten, mengatakan siapa saja yang merasa menjadi pendukung Jokowi diharapkan untuk bergabung.
"Kebahagiaan bagi kami warga Banten, Jokowi memberi waktu untuk ulama Banten. Program revolusi mental Jokowi akan banyak melibatkan pendidikan di pesantren, jadi acara ini sangat pas," kata Amin.
Lebih jauh Amin mengatakan di hari H Pilpres nanti, para santri diharapkan ikut menjadi pengawas di Tempat Pemungutan Suara guna mencegah kecurangan dan money politics.
"Relawan di Jakarta sudah mengukuhkan 'Satgas Relawan Anti Pilpres Curang', kini giliran Banten, dengan melibatkan santri," kata Ketua Panitia Satgas Viktor Sirait.
Pilpres 2014 diikuti oleh pasangan nomor urut satu: Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa, kemudian pasangan nomor urut dua: Joko Widodo dan Jusuf Kalla.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard