Suara.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) mulai melakukan rekapitulasi suara hasil pencoblosan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) secara nasional hari ini, Minggu (20/7/2014), secara bertahap.
Rekapitulasi dilakukan secara bertahap menyusul penghitungan suara ditingkat TPS, kelurahan, kecamatan, kabupaten/kota sampai di sejumlah besar provinsi sudah kelar.
Data yang dihimpun dari laman resmi KPU, hasil pindai formulir C1 di seluruh TPS sudah mencapai 98,09 persen yang meliputi 469.698 dari 478.828 TPS.
Sementara hasil rekapitulasi tinggal Kabupaten yang menyertakan formulir DB1, sudah berhasil dipindai sebanyak 86,32 persen, atau sekitar 429 dari 497 formulir.
Sedangkan khusus untuk tingkat provinsi juga sudah banyak data yang masuk, hanya saja belum ada persentase total suara dari 33 provinsi.
Khusus untuk rekapitulasi suara Pilpres secara nasional, KPU sudah menyiapkan tenda khusus di halaman parkir yang disulap menjadi tempat ajang nonton proses rekapitulasi yang bakal berakhir pada 22 Juli untuk mengumumkan siapa pemenangnya.
Tenda seluas sekitar 40x40 meter itu juga dilengkapi dengan layar lebar dan menyiarkan langsung situasi rapat pleno penghitungan suara tingkat nasional.
Penjagaan ketat dari kepolisian juga mulai dikerahkan hari ini, menyusul antisipasi kabar ada pengerahan massa yang bakal berkonsentrasi di Gedung KPU di Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, pada 22 Juli.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Cuma Data yang Dicuri, Kejahatan Siber Kini Bisa Menguras Tabungan
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru