Suara.com - Presiden Terpilih Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) yang masih menjabat Gubernur DKI Jakarta menggelar "open house" di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, di hari pertama Idul Fitri, Senin (28/7/2014).
Sebelumnya, Jokowi melakukan sholat Idul Fitri bersama para pegawai negeri sipil (PNS) dan segenap warga yang datang untuk melakukan sholat di Balai Kota.
Jokowi tiba di Balai Kota sekitar pukul 06.15 WIB bersama istrinya dan langsung menuju kantornya dan kemudian bergegas ke selasar untuk melakukan salat Id.
Salat dipimpin oleh Imam Syahril Ali Basyah dan Khatib Luthfi Fathulloh dengan tema bahaya korupsi.
Usai sholat, Jokowi dan istrinya yang tampak kompak mengenakan busana muslim serba putih, kembali ke dalam Aula Balai Kota untuk menikmati hidangan khas lebaran seperti ketupat lebaran, soto betawi dan semur.
Sementara itu, di selasar depan Balai Kota, antrian warga yang hendak bersilaturahmi dengan Sang Presiden Terpilih itu sudah mengular.
Pengamanan di Balai Kota tampak begitu ketat. Terdapat dua metal detektor di depan pintu gerbang halaman balai kota. Setiap warga yang hendak masuk wajib diperiksa melalui alat ini. Sejumlah aparat kepolisian juga tampak berlalu lalang di sekitar gedung.
Sebelumnya, Jokowi dan Iriana melewtkan hari-hari menjelang Lebaran di kampung halamannya, Solo, Jawa Tengah. Keduanya bertolak ke Jakarta kemarin sore seusai bersilaturrahmi dengan sanak keluarga. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Tayang 2027, Anime Bertema Musik Studio Cabana Buka Audisi Seiyu Utama Pria
-
Aksi Copet di Tengah Zikir Monas: iPhone 13 Wartawan dan Dompet Jemaah Lenyap
-
Danantara Akui Banyak Masalah Luar Biasa Besar di BUMN, Janji Bereskan Utang Kereta Cepat
-
Satu Tahun Sekolah Rakyat, Ratusan Siswa Torehkan Prestasi
-
Taruna Bhakti Sekolah Rakyat Resmi Dimulai, Gus Ipul: Jadi Fondasi Bentuk Karakter Siswa
-
Apa Arti Kota Global Jika Betawi Kehilangan Akar? FBR Tagih Pergub Lembaga Adat ke Pramono
-
Danantara: Seluruh BUMN Properti Dalam Kondisi Tidak Baik, Akan Dikonsolidasikan
-
Kesukseskan Pemberantasan Judol Tak Hanya dari Turunnya Nominal Transaksi
-
Dukung Program Prioritas Presiden, Mendagri Tito Groundbreaking Sekolah Rakyat Kabupaten Biak Numfor
-
Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan 1 hingga 31 Agustus 2026 di Riau