Suara.com - Bertepatan dengan Idul Fitri 1435 Hiriyah iring-iringan pemudik roda dua masih ramai melintasi pantura Cirebon, dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah, Senin (28/7/2014).
Iring-iringan pemudik roda dua tersebut ramai memadati lampu merah by Pass Brigjen Darsono Kota Cirebon dan sebagian pemudik lainnya melaksanakan shalat Ied di Mesjid sepanjang jalur utama Pantura arah Losari, Jawa Tengah.
Agus Sukmato salah seorang pemudik roda dua mengaku, sengaja pulang kampung hari lebaran Idul Fitri untuk menghindari kepadatan arus lalu lintas di jalur utama Pantura Karawang-Subang-Indramayu-Cirebon.
Ia menuturkan, iring-iringan pemudik masih cukup ramai dari Jakarta mengarah Cirebon, perjalanan lancar meski sempat tersendat di Ciasem dan perbatasan Indramayu-Subang, sedangkan arah Cirebon normal.
Hartian pemudik lain mengaku, mudik hari Lebaran jalan Jakarta-Cirebon lancar, berangkat dari Bekasi pukul 03.00 WIB masih dapat mengikuti shalat Ied di Cirebon, dan diharapkan tiba di Tegal dua jam perjalanan.
"Pulang kampung saat Lebaran nyaman dan aman di jalan, karena puncak arus mudik sudah dilalui. Kendaraan di pantura normal," katanya.
Sementara itu arus lalu lintas di jalur mudik dari arah Jakarta melintasi di daerah Pantura Kabupaten Indramayu tujuan Cirebon, normal dibandingkan H-2 dan H-3 lebaran Idul Fitri 1435 Hijriyah.
Iring-iringan pemudik roda dua dan kendaraan pribadi di jalur utama Pantura dari Sukra-Indramayu melalui Jatibarang mengarah perbatasan Cirebon menurun, sedangkan jalur alternatif relatif lancar dibandingkan sebelumnya.
AKP Hendrawan petugas Pos Pam lebaran di Pantura Cirebon, kepada wartawan, mengatakan, arus lalu lintas dari Jakarta melalui Indramayu tujuan Cirebon berkurang dibandingkan sebelumnya.
Rombongan pemudik roda dua masih mewarnai mudik di pantua tapi jumlahnya menurun dibandingkan H-2 dan H-2, untuk roda empat masih berderet namun volumenya berkurang. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Saling Kenal dan Mabuk, Ini Motif Selebgram Brunei Woodyrman Hantam Rekannya hingga Tewas
-
Istri Ungkap Gus Yaqut Tak Pernah Cerita Kasus Haji ke Keluarga: Biar Sama Lawyer Saja
-
Lebaran Pilu di Penjara, Istri Gus Yaqut Curhat Kondisi Suaminya: Sakit Rasanya...
-
Sapi Kurban Prabowo Pakai APBN, Gerindra: Sejak Era SBY dan Jokowi Sudah Begitu!
-
Noel Ebenezer Curhat ke Istri Ingin Cepat-Cepat Divonis
-
Soal Sapi Kurban dari APBN, Gerindra: Bantuan Kemasyarakatan, Tidak Ada Aturan yang Dilanggar
-
Soroti Gaza di Hari Iduladha, JK: Dunia Harus Bersatu Rehabilitasi Palestina
-
Kurban Pakai APBN Dikritik Guntur Romli, Singgung Teladan Nabi Muhammad SAW
-
Cerita Warga Gang Haji Jeni Bangun Smart Security: Punya CCTV, Panic Button hingga GPS Tracker
-
Suhu Ekstrem Landa Inggris dan Eropa, Muncul Fenomena Kubah Panas