Suara.com - Bertepatan dengan Idul Fitri 1435 Hiriyah iring-iringan pemudik roda dua masih ramai melintasi pantura Cirebon, dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah, Senin (28/7/2014).
Iring-iringan pemudik roda dua tersebut ramai memadati lampu merah by Pass Brigjen Darsono Kota Cirebon dan sebagian pemudik lainnya melaksanakan shalat Ied di Mesjid sepanjang jalur utama Pantura arah Losari, Jawa Tengah.
Agus Sukmato salah seorang pemudik roda dua mengaku, sengaja pulang kampung hari lebaran Idul Fitri untuk menghindari kepadatan arus lalu lintas di jalur utama Pantura Karawang-Subang-Indramayu-Cirebon.
Ia menuturkan, iring-iringan pemudik masih cukup ramai dari Jakarta mengarah Cirebon, perjalanan lancar meski sempat tersendat di Ciasem dan perbatasan Indramayu-Subang, sedangkan arah Cirebon normal.
Hartian pemudik lain mengaku, mudik hari Lebaran jalan Jakarta-Cirebon lancar, berangkat dari Bekasi pukul 03.00 WIB masih dapat mengikuti shalat Ied di Cirebon, dan diharapkan tiba di Tegal dua jam perjalanan.
"Pulang kampung saat Lebaran nyaman dan aman di jalan, karena puncak arus mudik sudah dilalui. Kendaraan di pantura normal," katanya.
Sementara itu arus lalu lintas di jalur mudik dari arah Jakarta melintasi di daerah Pantura Kabupaten Indramayu tujuan Cirebon, normal dibandingkan H-2 dan H-3 lebaran Idul Fitri 1435 Hijriyah.
Iring-iringan pemudik roda dua dan kendaraan pribadi di jalur utama Pantura dari Sukra-Indramayu melalui Jatibarang mengarah perbatasan Cirebon menurun, sedangkan jalur alternatif relatif lancar dibandingkan sebelumnya.
AKP Hendrawan petugas Pos Pam lebaran di Pantura Cirebon, kepada wartawan, mengatakan, arus lalu lintas dari Jakarta melalui Indramayu tujuan Cirebon berkurang dibandingkan sebelumnya.
Rombongan pemudik roda dua masih mewarnai mudik di pantua tapi jumlahnya menurun dibandingkan H-2 dan H-2, untuk roda empat masih berderet namun volumenya berkurang. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Jurnalisme Masa Depan: Kolaborasi Manusia dan Mesin di Workshop Google AI
-
Suara.com Raih Top Media of The Year 2025 di Seedbacklink Summit
-
147 Ribu Aparat dan Banser Amankan Misa Malam Natal 2025
-
Pratikno di Gereja Katedral Jakarta: Suka Cita Natal Tak akan Berpaling dari Duka Sumatra
-
Kunjungi Gereja-Gereja di Malam Natal, Pramono Anung: Saya Gubernur Semua Agama
-
Pesan Menko Polkam di Malam Natal Katedral: Mari Doakan Korban Bencana Sumatra
-
Syahdu Misa Natal Katedral Jakarta: 10 Ribu Umat Padati Gereja, Panjatkan Doa untuk Sumatra
-
Melanggar Aturan Kehutanan, Perusahaan Tambang Ini Harus Bayar Denda Rp1,2 Triliun
-
Waspadai Ucapan Natal Palsu, BNI Imbau Nasabah Tidak Sembarangan Klik Tautan
-
Bertahan di Tengah Bencana: Apa yang Bisa Dimakan dari Jadup Rp 10 Ribu Sehari?